阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は台風の影響で海遊び出来なかった脇本海水浴場<br />綺麗な砂浜でしたよ〜〜〜

今年も行って来ました!脇本海水浴場!(^^)!

2015/07/17 - 2015/07/18

トラベル移民

トラベル移民さん

去年は台風の影響で海遊び出来なかった脇本海水浴場
綺麗な砂浜でしたよ〜〜〜

去年同様仕事を終えて阿久根へと向かいます

今年は近くの居酒屋でカンパーイ!!

☆翌朝☆

脇本海水浴場到着!!

夏休み初日の子供達が嬉しそう♪
    よちよち歩きのボクちゃんもかわいい♪♪

カップルもチラホラ見掛けました(#^.^#)

静かです

ジェットスキーやバナナボートも出来ますよ!

そして去年と同じくハモニカンでランチ

今回はタカ海老のトマトクリームパスタにしてみましたぁ
    おいしかった◎

阿久根から川内へ向かう海岸線は絶景です

この辺りに
    タイヘイヨウアカボウモドキというクジラが漂着したそうです

人形岩の近くに行ってみます

見えてきた 人形岩

旦那さんを待ち続ける母と子

海外線は小さな島がいくつもあって
    とっても素敵なドライブコースです!
    天気が悪くなり始めたので写真が撮れなくて残念(^_^;)

• わんぱく大将さん 2015/09/15 09:02:55
    行けなかったよ〜
    トラベル移民さん

くそ〜鹿児島行けなかったよ〜。 本当なら24日からと考えていましたが、日本に帰ってすぐに母はOKっていってたのですが、すったもんだのあげく、もう、やめとこかということになり。残念無念。でも、丁度そのあたり鹿児島に台風上陸というのがあって。、そうなると帰りが無理だったかもしれません。まあ、お楽しみはまた先にということになり。長崎は2回いきましたけどね。

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2015/09/19 23:24:37
    RE: 行けなかったよ〜
    大将さま

ザンネンでした。

<トラベル移民>

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/09/19 23:54:44
    RE: RE: 行けなかったよ〜
    > 大将さま
    > 鹿児島は台風や連日の雨、危険な桜島噴火と最悪な夏でしたよ(^_^;)
    > 大将さん、来るんだったら鹿児島中央駅で待ち伏せしてたのにィ〜〜(笑)
    > ザンネンでした。
    >           <トラベル移民>

トラベル移民さん

今回は母親と2人だったので。一人だと、計画たてず、気が向いたらぷらっと行くほうなので、待ち伏せ無理やったかもね。

大将

トラベル移民さんのトラベラーページ