オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散策をしていたらいよいよMeet Mickeyの時間になりました。もう一度メインストリートUSAの方向に向かいシアター内に入りました。入口では2カ所に分かれており1つはミッキーへもう1つはティンカーベルへとなっています。この先から本当は写真を投稿したいのですがネタバレになるのがあまり好きではありませんので控えさせて頂きます。でも、マジックキングダムに行かれる方は絶対にここのミッキーに会いに行って下さいね。このパークだけしか会えない素敵なミッキーがいますので。<br /><br />ミッキーとの素敵な時間を過ごした後、次のバスライトイヤーまで時間があったのでファンタジーランドにあるくまのプーさんでおなじみのプーさんの冒険というアトラクションに並びました。入口にあるライドまでの時間が1時間とありましたがアメリカの時間は日本と違って不正確なのであまり時間を気にすることなくいつも並びます。並んでいる間子供たちが退屈することのないように遊べるいろいろな固定型のおもちゃがあります。(恥ずかしいですが私も遊んでしまいました)並んでは次のおもちゃで遊ぶというこのシステム日本にもおいて欲しいなあと思ってしまいます。そしてあっという間にゲートまで来てプーさんの素敵な世界へ楽しむことが出来ました。ちなみのライドまでの時間は30分でした。このアバウトなところも私は気に入っています。<br /><br />くまのプーさんのアトラクションを終えた後次までの時間が少しあったのでメインストリートUSAにあるエンポーリアムというショップで少しお土産を見ていました。この中に最近日本でも目にするようになった少し大人に描かれているプリンセスの手帳が置いてありました。思わずかわいくて手に取ってしまいました。この時日本にもあったらなあと思っていたので今、日本でも手に入るのですごくうれしいです。

3日目 マジックキングダム その2

2014/12/19 - 2015/01/02

cassidyaloha

cassidyalohaさん

ゲートを入ると最初にラビットの庭で遊ぶことが出来ます。広いので子供たちはいろんなところを走りまわっていました。

この野菜は太鼓のようでたたいていました。いろいろ変わった音がしたのですごくおもしろかったですよ。

ごめんなさい、これはどう遊ぶのか忘れてしまいました。行かれた方教えて下さいね。

このプレートが出たら搭乗ゲートはもうすぐです。ここから先もまだまだ遊べるおもちゃはありますので体験して下さいね。

この左の1番下にあるシンデレラの絵がすごくかわいかったんです。パーク内にはアリエル・ベル・白雪姫のもありすごくかわいかったですよ。
    ちなみにこのシリーズのアリエルの服とベルのスカーフを購入しました。
    まだ日本では希少価値ですのでパークで見つけたら自分へのお土産にいかがですか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る