2015/07/17 - 2015/07/20
やおーさん
海の日の三連休に有給休暇を1日プラスして2度目のシンガポール旅行へ行って来ました。
前回はマリーナ・ベイ周辺しか行かなかったので、今回は各所の街歩きがメインです。
往路:2015/07/17(金) TZ201便 15:30東京(成田)発〜台北(桃園)経由〜23:25シンガポール(チャンギ)着
復路:2015/07/20(月) TZ202便 00:45シンガポール(チャンギ)発〜台北(桃園)経由〜10:45東京(成田)着
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
クラブ・ストリートを歩いて移動。まだ時間が早いので開いているお店は少ないです。
クラブストリート 散歩・街歩き
シアン・ホッケン寺院に到着。航海の無事を祈願して建てられた道教の寺院です。かつてはこの辺りまで海に面していたんですね。
シアン ホッケン寺院 (ティアン ホッケン寺院) 寺院・教会
シアン・ホッケン寺院のすぐ隣にあるテロック・アイヤー・グリーンでひと休み。小さな公園ですが、小さな池や昔の人々や風物を再現した銅像があります。
テロック アイヤー グリーン 広場・公園
テロック・アイヤー・グリーンのすぐ隣にあるナゴール・ダルガー寺院。可愛らしい色の外観ですね。チャイナタウンには色々な宗教の寺院がありました。
ナゴール ダルガー インディアン ムスリム ヘリテージ センター (ナゴール ダルガー寺院) 博物館・美術館・ギャラリー
MRTでクラーク・キーへ移動。シンガポールのナイト・スポットです。
クラーク キー ナイトライフ
リード橋を渡ります。この日は橋にテントの屋根が付けられていました。何かのイベントでしょうか?
リード橋 建造物
リード・ストリートの中心部。広場の路上に噴水があり子ども達が遊んでいます。
リード ストリート ナイトライフ
シンガポール川の船着き場前にあるリャン・コートを覗いてみました。日本のお店がたくさん入っていて日本人御用達のショッピング・モールです。
リャン コート S. C. ショッピングセンター
いよいよシンガポール川を船で下ります。リバー・クルーズだと料金が高いので、リバー・タクシーを利用。EZ-Linkを持っていればマーライオン公園までたったの3S$。しかしこの日は18時〜21時までマリーナ・ベイが封鎖されていたため、フラートン・ホテルの前までしか行けませんでした。
写真はコールマン橋。シンガポール川 滝・河川・湖
エルジン橋をくぐります。夜は虹色にライトアップされてとても綺麗でした。
エルジン橋 建造物
船を降りてマリーナ・ベイへ移動。独立50周年記念行事(おそらく)で、軍が湾上から空包を撃ったり。
マリーナ湾 海岸・海
ヘリコプターが編隊飛行したり。
マリーナ湾 海岸・海
飛行機が編隊飛行したり。この後、写真には撮れませんでしたがジェット戦闘機のアクロバット飛行もありました。
マリーナ湾 海岸・海
日も暮れてきたので、再度マーライオン公園へ。夜のマーライオンとサンズ。
マーライオン公園 広場・公園
夜のマーライオンと高層ビル。
マーライオン公園 広場・公園
マーライオン、また会おうね。
マーライオン公園 広場・公園
MRTでベイ・フロント駅へ移動、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。前回来た時はまだ工事中でオープン前でした。今回絶対に来たかった所のひとつです。
すぐ近くにはマリーナ・ベイ・サンズ。夜景が美しい。
スーパー・ツリーは間近で見ると想像以上の高さと迫力!
ガーデン入口付近のトンボの池から見たスーパー・ツリー。SFチックで幻想的です。
帰りにザ・ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズへ寄ってセブン・イレブンでビールを購入。
ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
フード・コートには樹脂製のスケート・リンクがあります。前回来た時はイベントで使用されていて、リンクは見られませんでした。
スケートリンク アクティビティ・乗り物体験
ヘリックス・ブリッジを渡ってみたくて、プロムナード駅までビールを飲みながら一駅歩きました。因みに22時半以降は公共の場での飲酒は罰金です。
ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物