2015/07/22 - 2015/07/25
2016位(同エリア6058件中)
ハルちんさん
UBER使って、あっちこっちの定番スポット、巡ったよ。
* Jalan Alor
* Sunway Lagoon
* Fatty Crab
* Kin Kin 建記辣椒板麺
泊まったのは、パークロイヤル サービスド スイーツ。
ウォシュレットが付いてて助かった〜
Perhetianから帰ってきて、ウォシュレットを使った時、文明社会に戻ってきた気がしたよ。
あとすごい広いところも良い!
ついでにJalan Alorに近いところも。
- 家族旅行
- 船 タクシー
- エアアジア
Perhentianからクアラルンプールに来て、早速Jalan Alorに。
泊まっているホテルから歩いていけたので。アロー通り 露店・屋台
Jalan Alorの超有名店 Wong Ah Wahに。
とりあえず、ビール。ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
Malaysia Satayを頼むと、どこか別の店から持ってきた。
サテーは、Wong Ah Wahで作っているわけではないのね。ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
サテーの注文は10本から
ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
続いてSignature Roast Chicken Wings
美味しい?
Wong Ah Wah以外も開拓せねばウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
野菜料理はなににしよう?
Garlic Fried Kang Kong
ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
麺類はなに食べようかな?
Roasted Pork Noodle
BEER 20.6 RM
RICE 1.5 RM
CHICKEN WING 19.2 RM
-----------+--------
TOTALE 100.40 RMウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
翌朝。
パークロイヤル サービスド スイーツの朝食は、ブッフェ。
卵作ってくれる人が外に。パークロイヤル サービススイート クアラルンプール ホテル
今日は、Sunway Lagoon。
UBER使ってみたよ。
初めて! -
前日にE-VOUCHERを購入しておいたので、そんなに待つことなくチケットに交換してもらえた。
Online Promo Rateで、大人RM 108、子供RM 81、当日券よりかなり安いし。
でも日本のクレジットカードを受け付けてくれなかったので、PayPalでお支払い。
E-VOUCHERを事前に印刷しておくと、1枚当たりRM1節約にはなるけど。サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
着るものとかは、ロッカーを借りれば入れておけるよ。
何度でも出し入れ可能。
小さいロッカーがRM22で、大きいロッカーがRM43。
小さいロッカーは、デイバッグが1つ入るくらいのサイズ。
小さいロッカー一つでは入りきらず、2つ借りてしまった。最初から大きいロッカーを借りれば良かった...サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
波のあるプール
食べ物は持ち込めないので
Chicken Biryani..........RM15.09サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Non Vege Combo with B..........RM16.04
奥の紙袋の中にもナンがたんまりサンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
VuVuZELAは、外せない
CONGO CHALLENGEもおもしろい
COTTON CANDY......RM4.3
クアラルンプールに行ったら、また行きたい。
今度は、バンジーとかZip Lineとかやる!サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Sunway Lagoonで遊び疲れたので、隣にあるSunway Pyramid Shopping MallのMadam Kwan'sで晩ご飯
Nasi Lemak
Teh Tarik
サンウェイ ピラミッド ショッピングセンター
Banana Fritters With Ice Cream
BEER............16.9 RM
Orange Juice.....9.9 RM
Teh Tarik........5.5 RM
Banana Fritters.12.9 RM
--------------+--------
TOTAL..........111.2 RMサンウェイ ピラミッド ショッピングセンター
フードコートで食べても良かったかも
サンウェイ ピラミッド ショッピングセンター
UBER帰りは、なかなか来てもらえず困った。
こっちの場所をGPSを使って迎えに来てくれるだけど、GPSだけじゃなかなかSunway Lagoonの入り口に辿り着けなかったみたい。
そんな時は、SMSや電話で補足するんだけど、僕のiPhoneはSIMフリー端末じゃないし、海外ローミングもしてなかったから、海外でSMSは無理。
辛うじて、Skype使ってこちらから電話することはできるけど、相手からは難しい。
UBER使う時は、SIMフリー端末があった方が良いかも。
値段が随分違うのは、行きがたまたまUBER混んでる時間だっらしく、1.4倍の値段でも良いか?っていうオファーに乗っかったため。 -
翌日は、パークロイヤル サービスド スイーツの屋上の方のプールで一休み。
お母さんは、その間もPavilionやLot10でショッピング。
KLタワーがgood。パークロイヤル サービススイート クアラルンプール ホテル
ツインタワーも少し
パークロイヤル サービススイート クアラルンプール ホテル
パークロイヤル サービスド スイーツの隣にあったカフェtable23。
マレーシア政府観光局のblogをみて行ってみようと思ってたけど、機会がなかった。次回はぜひ。 -
今日の昼ごはんは、Kin Kin Restaurantの板麺にしよう!
というわけで、UBER使ってPublikaまでやって来ました。
なぜわざわざPublikaに?EAT Food Village (Publika Solaris Dutamas) アジア料理
Chow Kitのお店より綺麗そうなんだもん。
Chow Kitのお店暑そうやし。
これは、隣の店のチキンライス。EAT Food Village (Publika Solaris Dutamas) アジア料理
板麺、うーん、比較的再現しやすそうな味。
板麺には、緑色のスープが付いてたけど、Fish Ballのスープも追加。
PAN MEE DRY 7.9 RM
PAN MEE DRY 7.9 RM
PORK MEATBALL 4.0 RM
------------+-------
TOTAL 19.8 RMEAT Food Village (Publika Solaris Dutamas) アジア料理
パークロイヤルサービスドスイーツって、マイナーなホテルのようで、なかなかホテルに辿り着けないことも。
そしたら、「もういいよ」って、UBERアプリで着いたことにしてくれて、そのあと無料でホテルまで送ってくれた。
UBERのドライバーは、みんないい人。 -
さて、夕食もUBER使ってGO!
結構、混んでて、下道をジグザクジグザグ行ってて、時間かかった。
故意ではなかったと信じよう。 -
FATTY CRABに到着。
Fatty Crab Sdn Bhd シーフード
手羽先も注文。
Wong Ah Wahと変わらないかも。Fatty Crab Sdn Bhd シーフード
サテーも注文。
チキンでした。Jalan Alorの方がおいしかった。Fatty Crab Sdn Bhd シーフード
美味い(ソースが)。
CRAB 66.00 RM
TOWEL 1.20 RM
DRINKS 3.50 RM
BEER 36.00 RM
BREAD 1.20 RM
------------+---------
6% GST 6.47 RM
ROUNDING ADJ -0.02 RM
TOTAL 114.35 RMFatty Crab Sdn Bhd シーフード
帰りは早かった。
だと、料金も安くなる。 -
翌朝、klia2。
帰ります…KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ
焼包先生で、何個か購入
Total(Exclsive) 11.9 RM
GST Payable 0.71 RM
Total(Inclusive) 12.61 RM
Total(Rounding) 12.60 RM
あと、BREADSTORYというところで、パンも。
Flossy Signature.4.9 RM
Talkative Teddy..4.5 RM
----------------+------
TOTAL............9.4 RMKLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ
KLIA2は、KLIA TransitやKLIA Ekspresの駅と直結してるみたい。
このあと、Burger Kingで、昼食摂って
BEEF COMBO....60.0 RM
-------------+-------
GST 6%.........3.6 RM
TOTALE........63.6 RM
では、現実社会に戻ります...KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ