飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日気温30度以上(-。-;<br /><br />真夏の暑さでも、簡単に楽しく登れる山を求めて棒の折山に行って来ました(*^^*)

棒の折山 山登り(*^o^*)

2015/07/22 - 2015/07/22

yossy さん

7月22日気温30度以上(-。-;

8時半頃、駐車場に着く。

登山道に向かって歩き出すと、すでに暑さで汗がダラダラ( ̄O ̄;)
    でも綺麗な景色に感動〜o(^_^)o

駐車場から10分くらい?歩いて登山口に着く。出発〜(*^_^*)

最初は細い砂利道をてくてく。

しかしまだ暑いな〜´д` ;

少し歩くと川が見えてきます。
    ここからは急に涼しくなる。

さっきまで汗だくだったけど、
    涼しくて気持ち〜( ´ ▽ ` )ノ

水面に陽が入りキラキラ♪キラキラ♪

大きな岩を登りながら、旦那さんの後に続いて歩く。

前日に雨が降っていたらしく、水が多いところがあったから、靴はやっぱり防水仕様が良いですね〜(*^^*)

こんなところもよじ登る。

滝の横を通り過ぎて、てくてく♪

こんな感じのところを登って来ました☆

沢登りはもう終わっちゃったみたい。
    もっと沢登りしたいーヽ(´o`;

ちょっとした鎖場あり☆

登りは鎖無くても登れるくらいだけど、楽しいから鎖場を楽しむ♪

下りは鎖が無いと滑るし怖いから鎖があって助かりますo(^▽^)o

岩茸の石っていう、でっかい石。

この後ずっと階段登りが続きます(・・;)
    疲れちゃって、写真も撮り忘れる(;´Д`A

やったぁ\(^o^)/登頂〜☆
    階段疲れたぁヽ(´o`;

8時半頃から登って11時頃登頂☆

頂上の景色はすっごいなぁ!

でもお腹すいたからご飯食べよ〜( ^ω^ )

真夏だけどやっぱりラーメン♪

山頂のラーメンって何でこんなに
    美味しいのでしょ〜〜*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*

ちょっとお昼寝して下山。
    楽しかったぁV(^_^)V