香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインもHISさんの方に手伝ってもらいスムーズすみ、部屋に荷物を置きいよいよディズニーランドへ・・・

初海外旅行香港ディズニーランド~②

2015/07/25 - 2015/07/27

4037位(同エリア20609件中)

ドリームホース

ドリームホースさん

ホテルからシャトルバスで、途中ハリウッドホテル経由して約10分ほどで着きます。運転は少し荒めです(笑)
    しかも発車も乗り込みがすみ次第席に着く前に、すぐ出ます。

ミッキー噴水の前。

丁度パレードがはじまりました。
    日本とはちがってフロート近いし前列座りで二列目が立ち見なんで快適に見れます。レジャーシート広げている人もいません。

噂どおりカメラむけるとこちらを意識してくれます。

プーさん。

パレードも終わりグリズリーガルチに行きます。
    土曜の5時前で待ち20分日本では考えられないです。
    逆送が、かなりよかったです。
    ガルチエリアで、グリーティングしていました。
    並んでいるのは4組。
    日本では中々とれなかった念願のチプデペアです。
    かなりテンション上がりました。
    こちらのグリは、こちらが満足するまで撮れます。
    日本の感覚で、1ショットで帰ろうと思ったらどんどん絡まれてかなり撮りました。

トイストーリーランド。

スモーワールド待ちゼロ。。。

こちらはディズニーキャラクターが出てきます。
    この後ミスティックポイントにいきました。
    こちらも待ち時間10分でした。
    私はこのアトラクションが一番気にいりました。
    夕食を食べてショップめぐりして夜のパレード待ちです。

ショップ前。

15分前でこんな感じです。

かなりノリノリのパレードです。

光が強すぎて写真が上手くとれないです。

初日は朝も5時おきだったので、この後ホテルかえり爆睡しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る