2015/07/25 - 2015/07/29
magureさん
- magureさんTOP
2日目はホテル内の設備の確認でぶらぶらし、プールで遊び、午後は現地で申し込んでエレファントトレッキングへ。夕方はホテルの海外沿いのバーでサンセットを眺めて過ごしました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ホテルの朝食会場は坂道を登った崖の上。毎朝軽い運動が必要です。テラスでのバインキング形式。欧米人が多いので、洋食も多く味もそこそこです。ワッフル、パンケーキ、目玉焼き、フォーはその場でオーダーして作ってもらえます。
ホテルの朝食会場。オープンなので、海からの風が気持ちいい。
ビュッフェを狙う猿が屋根にやってきます。
プールバーのあるホテル内のプール。朝早いのでまだ誰もいません。結構深さがありますが、子供用の浅いプールと滑り台もあります。座ってジェットバスやプール内でベットで寝れるスペース、プールバーがあり、昼には欧米人の家族でいっぱいです。
ホテルのプールサイド。すぐにタオルを新しくしてくれます。読書や昼寝も良いです。
こちらは日陰サイド。見ての通り空いていて最高。
ホテルのプライベートビーチ。崖を降りないといけないので行きませんでしたが、楽しめます。
ホテルの入り口。
ホテルのエントランスのお庭。よく手入れされています。
ホテルから約一時間でエレファントトレッキングへ。同じホテルから一緒だったインド人夫妻とも仲良くなり、楽しくトレッキングが出来ました。像は大きく、揺れもすごかったですが、貴重な体験でした。終わった後には冷えたフルーツで休憩。子供料金はサービスで無料になりラッキーでした。
エレファントライドの乗り場。高いところにあるプラットフォームから像の背中に。
象のアップ。大人しく安心です。
優しい目。
結構乗っていると揺れます。しっかり手は椅子をつかみましょう。
バーは海沿いにあり、高床式で風通しが最高です。
ホテルに戻り、サンセットが美しいバーで休憩。寝転びながらアンダマン海に沈む夕日を眺め、至福の時です。
バーからアンダマン海のサンセットの風景。空はピンクで幻想的なマジックアワーです。バーのキャンドルとの対比も美しいお気に入りに一枚です。
アヴァニ+ コランタ クラビ リゾート ホテル
アンダマン海のサンセット。この時間は空は赤いです。
だいぶ日がくれてきました。キャンドルの明かりがグッドです。
日が沈むとこんな感じになります。海風が気持ちよく、くつろげます。ここでは騒ぐ客もいないので、本当に良かったです。