ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があったので前日リハーサルを<br />するはずと踏んでベラッジオに<br />行ってきました!<br /><br />夕方の雨のお陰で舞台が濡れ<br />大幅に時間がおしたようですが<br />待ったかいがあり 本番と<br />同じ様に歌舞伎を観賞できました。<br /><br />リハーサルの様子<br />https://youtu.be/__cpM7MemTc<br /><br />------------------------------------------------<br />以下は 2015年8月に2日の記事です。<br />今月の日本のお盆の時期に ベラッジオの噴水で<br />市川染五郎主演の歌舞伎が上演される予定です。<br />噴水の中に舞台も設置され スタッフも準備のために<br />現地入りしていました。<br />音響のテントも真正面に設置されてていて<br />夜な夜なマッピングのリハーサルをやっているん<br />でしょうね。<br /><br />で 演目は”鯉つかみ”という夏のもので<br />どうやらあの噴水の中に入ったり 噴水に打たれたり? <br />するようです。<br />(姫が え〜この水に入るの?YUCK!と<br />言っていますが そこはプロ!水の状態は<br />関係ないのでしょう)<br /><br />日程は 以下のとおりです。<br />1公演 20分程度だそうです。<br />ザ・歌舞伎スペクタル」公演スケジュール<br /> ?	2015年8月14日(金)9:15 p.m.<br /> ?	2015年8月15日(土)9:15 p.m. &amp; 11:30 p.m.<br /> ?	2015年8月16日(日)9:15 p.m. &amp; 11:30 p.m. <br /><br />無料のショーなので この時期にベガスに来られる方は<br />時間を作って是非!!<br />私たちも大混雑を覚悟で行く予定です。<br /><br />内容はこちら↓<br />http://www.kabuki-bito.jp/japankabuki/<br /><br />以下は5月に行われた”お練”の際の動画です。<br />https://youtu.be/F47u9BCuGwQ<br /><br />

ベガスで ”歌舞伎” 市川染五郎主演 鯉つかみ@ベラッジオ 本日最終日!!

2015/08/13 - 2015/08/13

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

時間があったので前日リハーサルを
するはずと踏んでベラッジオに
行ってきました!

夕方の雨のお陰で舞台が濡れ
大幅に時間がおしたようですが
待ったかいがあり 本番と
同じ様に歌舞伎を観賞できました。

リハーサルの様子

以下は 2015年8月に2日の記事です。
今月の日本のお盆の時期に ベラッジオの噴水で
市川染五郎主演の歌舞伎が上演される予定です。
噴水の中に舞台も設置され スタッフも準備のために
現地入りしていました。
音響のテントも真正面に設置されてていて
夜な夜なマッピングのリハーサルをやっているん
でしょうね。

で 演目は”鯉つかみ”という夏のもので
どうやらあの噴水の中に入ったり 噴水に打たれたり?
するようです。
(姫が え〜この水に入るの?YUCK!と
言っていますが そこはプロ!水の状態は
関係ないのでしょう)

日程は 以下のとおりです。
1公演 20分程度だそうです。
ザ・歌舞伎スペクタル」公演スケジュール
 ? 2015年8月14日(金)9:15 p.m.
 ? 2015年8月15日(土)9:15 p.m. & 11:30 p.m.
 ? 2015年8月16日(日)9:15 p.m. & 11:30 p.m.

無料のショーなので この時期にベガスに来られる方は
時間を作って是非!!
私たちも大混雑を覚悟で行く予定です。

内容はこちら↓

以下は5月に行われた”お練”の際の動画です。

• Juniper Breezeさん 2015/10/03 10:45:04
    歌舞伎の噴水ショー、私も見たかった〜!
    Vegas Mamaさん、こんにちは。 市川染五郎のラスベガスでの歌舞伎ショーはかなり日本でも話題になっていました。 見たいと思っていたので、舞台装置とか色々見れてよかったです。

ところで! 10/13からラスベガスに旅行に行きます! 最近はヨーロッパばかりに目を向けていたので、ベガス(と言うかアメリカ自体)が5年ぶりです。 昔良く行ってた頃は、観光客らしき事は全然せず、Off StripのPalace Stationに泊まり、スーパー行って、映画観に行って〜...と、何しにラスベガス行ってんの⁉?と友達に突っ込まれていましたが(笑)、今回は初めて?観光客らしくBellagioのOとか観ちゃいます。 泊まるホテルも、ストリップですよ... Stratosphereだけど(笑)。

行きたい所ややりたい事がたくさんあるのに、2泊しかしないので時間が足りない!って感じですが、5年ぶりのcrazy townはどう変わってるか、楽しみです。 また帰国してから旅行記書きますね。

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2015/10/03 13:12:52
    RE: 歌舞伎の噴水ショー、私も見たかった〜!
    歌舞伎のページをご覧いただき ありがとうございました。
    来年は舞台興行を行うようなので 合わせてこれると
    いいですね。

13日から二泊ですか?ちょっと弾丸ですね。(笑)
    ご存知だと思いますがストラスフィア付近は夜歩く時は
    気をつけてくださいね。
    ショーで遅くなったらタクシーで帰ったほうが良いですよ。

5年ブランクだと かなりの変化があるのでJBさん視点の
    旅行記を楽しみにしていま〜す!
    ハロウィンシーズンでもあるので 思いっきり楽しんで
    下さいね。移動遊園地があるパンプキンパッチに
    行くのもいいかもしれませんよ!

(うちもいとこのお嫁さん 娘&叔母がハロウィンをしにくるので
    楽しみに準備中です!)

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ