柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県【ぎおん柏崎まつり海の大花火大会】<br />http://www.e-cotte.com/hanabi/に<br />仙台駅10:00=福島11:30=郡山駅を12:30のバスツアーで一泊朝食付きで言って来ました<br />大曲や他にも花火大会に行っていますが<br />HPより、『ぎおん柏崎まつりのクライマックス、海上大花火大会では、玉数約15,000発、20万人以上の観客で賑わいます。<br />42キロの海岸線を誇る柏崎ならではの海中スターマインや尺玉100発一斉同時打ちは大迫力!!越後三大花火に数えられる、ぎおん柏崎まつりの花火大会は必見です!!』<br />ここの海上花火大会は必見です<br />まずは、郡山で乗り込み途中のSAでトイレ休憩しながら会場へ直行<br />市が総力をあげて、観光バスを優先に誘導17:30に到着しました<br />席は有料桟敷椅子席テーブル付きが確保してあり<br />19:30から打ち上げ開始、21:00まで間合い無く、立て続きに!<br /> <br />終了後、数えきれない観光バスが優先に一般道から高速道路入り口まで優先誘導されます<br />『ホテルルートイン長岡』<br />http://www.route-inn.co.jp/search/hotel/index_hotel_id_500<br />に、チェックイン<br /><br />翌日、ホテルで朝食後10:00出発=燕ファクトリーアウトレットhttp://www.stockbusters.jp/<br />で、60分の買い物=寺泊市場へ60分のフリー時間<br />寺泊中央水産http://www.teradomari.co.jp/で昼食=郡山16:30到着のバスツアーでした。

『ぎおん柏崎・海の大花火大会』

2015/07/26 - 2015/07/27

蔦之丞

蔦之丞さん

新潟県【ぎおん柏崎まつり海の大花火大会】
大曲や他にも花火大会に行っていますが
ここの海上花火大会は必見です
席は有料桟敷椅子席テーブル付きが確保してあり

『ホテルルートイン長岡』
に、チェックイン

で、60分の買い物=寺泊市場へ60分のフリー時間

大型バスに25名でゆったりと

磐越自動車道で新潟へ
    磐梯山も綺麗に見えました

福島県から新潟へ向かいます

20万人が押し寄せる会場
    17:30では
    まだ、疎らです

日本海に夕陽が沈みます

オープニングセレモニーの
    幻想で勇壮な鬼太鼓に始まり

19:30打ち上げ開始

動画ばかり撮ったのですが
    UPできません…

ファクトリーアウトレット

ファクトリーアウトレット

夏は穏やかな日本海

寺泊中央水産市場
    『マルナカ水産』

メニュー

海鮮盛り合わせ