ヌーシャテル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス語圏のヌーシャテルに、自動人形(オートマター)を見に行って来た。<br /><br /><br />ヌーシャテル駅は高台にあり、<br />オートマターの展示されているのはヌーシャテル湖畔にある美術・歴史博物館。<br /><br />街並みをウォッチングしながら湖畔をめざし、下る。<br /><br /><br />湖畔の立ち食い<br />おひとり様の行動は、立ち食いが一番。<br />ケバブの立ち食い店で【ポム・フリット】を、注文。<br />「肉は食べないのか?」<br />「ポム・オンリー!  私はベジタリアンだから」これって嘘だよなあ〜〜ケバブが嫌とは言えないから、えせベジタリアン。。。<br /><br />スイスのじゃがいもは美味しい、物凄く美味しい!<br /><br />「3分、待ってねマダム」<br /><br />船着き場横の公園で、フライドポテトが昼食。<br /><br /><br /><br />湖畔にある壮大な美術・歴史博物館。<br />ここに、<br />自動人形(オートマター)「音楽家」「書記」【画家」の3体がある。<br /><br /><br />町を見下ろす高台に参事会教会が建っている。<br />階段と坂道を登ったところに。<br /><br /><br />参事会教会を見たら、<br />坂を下って、中央市場に出る。<br />日曜日なのに、カフェでくつろぐ人達でいっぱいで、<br />シャンソンのアコーディオン演奏をする芸人さんもいて、<br />プチ・フランス。<br /><br />こじゃれた店も多く、「日曜日で良かったわ!」<br /><br /><br />町のあちこちに、スイス・オープンテニスのポスターが、<br />フェデラーではなく、ヴァウリンカなのは、???<br /><br /><br />

オートマターを見に行って来た

2015/07/05 - 2015/07/05

yoko

yokoさん

ヌーシャテル駅は高台にあり、

街並みをウォッチングしながら湖畔をめざし、下る。

湖畔の立ち食い
おひとり様の行動は、立ち食いが一番。
ケバブの立ち食い店で【ポム・フリット】を、注文。
「肉は食べないのか?」

スイスのじゃがいもは美味しい、物凄く美味しい!

「3分、待ってねマダム」

船着き場横の公園で、フライドポテトが昼食。

湖畔にある壮大な美術・歴史博物館。
ここに、

町を見下ろす高台に参事会教会が建っている。
階段と坂道を登ったところに。

参事会教会を見たら、
坂を下って、中央市場に出る。
日曜日なのに、カフェでくつろぐ人達でいっぱいで、
シャンソンのアコーディオン演奏をする芸人さんもいて、
プチ・フランス。

こじゃれた店も多く、「日曜日で良かったわ!」

町のあちこちに、スイス・オープンテニスのポスターが、
フェデラーではなく、ヴァウリンカなのは、???

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る