オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の連休に合わせて休暇を取得し、ディズニークルーズに行ってきました。これは素晴らしかった旅行の備忘録。<br /><br />ディズニードリーム号で行くディズニークルーズについては旅行記①にまとめてあります。②は下船した後に立ち寄ったオーランドのディズニーアニマルキングダムです。このテーマパークはディズニーワールド内の動物園。<br /><br />皆様のご旅行計画の参考になれば幸いです。

ディズニークルーズ&アニマルキングダム ②ディズニーアニマルキングダム

2012/04/28 - 2012/05/06

KYTravelerさん

皆様のご旅行計画の参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

最高に楽しかったディズニークルーズの余韻が残る中、下船したポートカナベラル港でレンタカーを借り、オーランドに向かいました。オーランドと言えば、ディズニーワールドです。

ホテルはディズニー直営のディズニーズホップセンチュリーリゾートに宿泊しました。モーテルタイプのホテルで各棟は60年代、70年代といった年代ごとのポップカルチャーがテーマになっています。

僕らが泊まったのは70年代。ミッキーもどこか懐かしい感じがします。

宿泊料金は低く設定されているのですが、さすがディズニー! エンターテイメントがホテル内のあちこちに隠されています。楽しいホテルでした。

翌朝はディズニーアニマルキングダムへ。駐車場にレンタカーを駐車し、トロリーで入口に向かいます。

なぜアニマルキングダム? マジックキングダムは東京ディズニーランドのモデルであり、日本にはないディズニーの動物園がいいのではないかと思ったからです。

チケットを購入。むむっ!意外と高い。

連泊して他のディズニーパークスと通しのチケットを買うと安くなるのですが、アニマルキングダムだけだと少々割高感があります。

園内はアジア、アフリカなど地域別になっていて、アトラクションが点在しています。どのアトラクションも待ち時間なしで乗れました。

一番人気のアジア・エクスペディション・エベレストに乗ってみます。

エクスペディション・エベレストのコースターがチベットの山中を走り抜けていくと、線路が途中で壊れています。

ここからコースターは急降下。おいおい、聞いてないよ!

トンネルの中で雪男登場。

続いてアフリカのキリマンジャロサファリへ。

カバ。

ワニ。

バオバブ?

トロッコに乗って園内を巡ります。

キリン。

• ?

フラミンゴ。

サイ。

ダチョウ。

パレード。まあ、全体的にちょっと地味めなパレード。

ディズニークルーズの素晴らしいエンターテイメントの余韻もあり、アニマルキングダムのパレードは少々物足りない感じがしました。

率直な感想としては、アニマルキングダムだけだったらオーランドに立ち寄る価値はないと思います。ディズニークルーズやディズニーワールドのおまけで立ち寄るならいいのではないでしょうか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る