オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージの有効期限が迫っていて、どこかに行かなければと思い、ハワイに行くことにしました。せっかくなので、ハワイ島まで足を延ばしてみようということで、ハワイアンエアーのチケットも用意して、ホテルを手配し、レンタカーも。。。。今回も個人手配の気ままな旅行です。<br /><br />今日は、ハワイ最終日。スーツケースを預かってもらって、買い物に行きます。

ハワイ島とオアフ島に行ってきました(6)オアフ島で散歩と帰国まで

2015/05/26 - 2015/06/01

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

高速・路線バス
ANA

ヒルトンホテルの荷物お預かりカウンター。  専用のお部屋がありました。

日本語での表示がありますね。いかに日本人が多いかを示していますが、そういう自分達もその一組です。

ここが、そのお部屋というか、倉庫のような場所。

番号の書いた、引換券をもらいます。

基本は無料ですが、荷物を引き取る際、1$のチップを置いてきました。

ホテルの敷地を歩いて、大通りのバス停に行きます。

ここもまだ、敷地内です。

バスに乗って、ここは、アラモアナショッピングセンターの降り口。

JCBカードを持っていると、ピンクラインは無料で乗れます。

フォレストガンプをモデルにしたレストラン「ババ・ガンプ・シュリンプ」

ここで今日のランチにします。

お店の前にあったベンチ。 ここで記念撮影しました。

待ち時間が15分程度だそうなので、お隣のショップをぶらぶら。

面白いTシャツを見つけました。 ジャケットを羽織ったように見えますが、これで1枚のTシャツです。  長袖で、袖口には、ボタンもちゃんとプリントされています。

この、スマイルマークのところに案内されたら、次にお席に案内されます。

こちらはカウンター。

店内の様子。

卓球のラケット型に、ドリンクメニューが書かれていました。

ビールとオレンジとイチゴのフロートを頼んだかな?

サラダとエビのお料理。

こちらは中華のお店っぽい。

パーキングも広くて、いっぱい停めれそう。

こちら側が、帰りのバス停です。

ヒルトン前で、降りました。

ヒルトン・ハワイアンビレッジ前の池に。。。。えっ、何か鳥がとまってる。

ここも敷地内。日本食のレストラン。

カメが甲羅干し中。

朝にチェックアウトした、カウンター。

この辺に、お迎えのバスが来るのかな?

こちらが、バスのカウンター。

ロビーのソファーに座って、海を眺めて、バスを待ちます。

あ〜〜。 ハワイとも、お別れ。。。。

もう、バスに乗ってます。こちらのヒルトンのお隣のホテルで、お二人様ピックアップ。

これも空港に向かうバスのなかから。

オアフ島のANAのチェックイン・カウンター。 ここでチェック・イン。

カウンターが一組ずつ、分かれています。

イミグレ通過したところ。

ショップも、それ程多くは入っていません。

日本庭園もあり。

特に見るものもなく、先に進みます。

かなり筋肉質の、像。

あっ、遠くに虹がかかってる。 写真だと、ちょっとわかりづらいかな?

今回お世話になる機体をパチリ。

シートは、2−3−2。トイレ前の最後尾のお席で、後ろにがっつり倒せるので、楽ちん。

窓からは、ANAのスタッフさんが見送ってくれてます。  ご苦労様です。

結構大きな船が見えました。

私が選んだ食事。

主人が選んだ食事。

到着の1時間前くらいに、軽食が出ました。

これにて、ハワイ島とオアフ島7日間の旅は終了です。

お疲れ様でした。  次回はどこへ、行こうかなぁ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る