ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージの有効期限が迫っていて、どこかに行かなければと思い、ハワイに行くことにしました。せっかくなので、ハワイ島まで足を延ばしてみようということで、ハワイアンエアーのチケットも用意して、ホテルを手配し、レンタカーも。。。。今回も個人手配の気ままな旅行です。<br /><br />ケアウホウ海岸に泳ぎに行ったり、ホテルのプールでゴロゴロしたり、のんびりした一日です。

ハワイ島とオアフ島に行って来ました(4)カイルア・コナ、ケアウホウ、ワイコロアをぶらぶら散歩

2015/05/26 - 2015/06/01

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

今日の朝食、パンケーキに生クリームとイチゴを乗せて。。。。

イチゴは少し酸っぱいです。 やはり日本のイチゴが一番おいしい。

こちらで、毎朝オムレツを作ってもらいました。

コックのお兄さんのお顔はNGだそうです。

さて、ハワイ島3日目は、カイルア・コナを観光して、その後、ケアウホウ海岸で泳ぎます。

19号線を南に行くと、交通渋滞。 どうやら交通事故のようです。

この車が、事故車らしいです。

それ程、ぐしゃぐしゃにもなっていなくて、大きな事故じゃなくてよかったですね。

一番前の車は消防車。 車が燃えることもあるので、スタンバイしたんでしょうね。

ハワイでは、消防車は黄色でした。

19号線から、11号線に入り、カイルア・コナの街に入って行きます。

海に向かって走行中。お天気、最高!!

交差点の壁のペイントがきれい。

道路の突き当りのホテルは、コートヤードキング・カメハメハホテルのようです。

ホテル前の交差点を左に行くと、間もなく左手に「モクアイカウア教会」

壁はサンゴと溶岩でできているそうです。

近くに車を止めて、歩いて行ってみます。(駐禁しています。あとで、ポリスを見て、走りました)

こちらはハワイで、最初に建てられたキリスト教会だそうです。

中に入ってみました。

正面にイエス・キリストのステンドグラス。

誰もいなくて、静か。 涼しい風が、心地よいです。

向かいは、「フリヘエ宮殿」です。

宮殿の後ろにまわったら、この景色。  絵になる。

そこから、コナ・イン・ショッピング・ビレッジに戻り、ぶらぶら散歩

小さなお店が並びます。

ここでブラブラしていると、ポリスが駐禁を見周りしてる。。。。

大変だぁ〜〜〜。 慌てて、車を移動します。

ふ〜〜、危なかった!! もう少しで、駐禁切符切られるところでした。

反対側にもショッピングセンター??

ケアウホウビーチにやってきました。

駐車場にいた、カラフルな鳥。

少しだけ、砂浜がありますが。。。

ほとんど、岩場です。

シュノーケルセットなくても楽しめます。

海の中を撮ってみたのですが、きれいに撮れませんでした。

魚は、カラフルなのが結構いて、楽しかったです。

売店もあって、飲み物やホットドックなどの軽食があるようです。

ベンチがあって荷物は置けますが、盗難が怖いので、交代で泳ぎに行きます。

シャワーがあるので、泳いだあとは、塩が流せます。

水は結構冷たいですが。。。

そろそろホテルに帰ります。

交差点では、必ず一時停止します。

交通ルールはかなり厳しいらしく、皆さんきちんと一時停止します。

ホテルに帰る途中の景色。

溶岩が続く向うに、マウナケア。

今日は雲もかかっていないし、山頂までくっきり。

こちらから見るマウナケアは、雲がかかっています。

でも、山頂付近に、白い建物。 あれは、スバル展望台でしょうか?

ホテルに帰ってきました。

今夜は何かイベントがあるのかな?  レストランは準備中。

まだ、お日様も沈まないようだし、プールでゴロゴロしようか。。。。

こちらのガバナ、半日無料の券をもらいました。

プールは広々。

きれいだし、リゾート感満喫。

せっかくなので、ハプナビーチにも、行ってみましょう。

ハプナビーチって、コーラルリーフ??

砂浜じゃなかったっけ?

ああ、こっちに行けば、岩場で、サンゴもあるのね。

ホテルビーチのすぐ右です。

そして左側はこんな景色。

もう、夕方なので、皆さんもうお部屋に帰ったかな?

ビーチから見るホテル。

この看板。 ここからは、ホテルのゲストだけね。

今日の晩御飯は、ワイコロアにある、クイーンズ・マーケットプレイスに行って、フラを見てから、食事にします。

ガイドブックで見た、「ロマノズ・マカロニ・グリル」

まずは、予約をします。

そして、渡されたのがこれ。

順番がきたら、光るそうです。

台湾に行ったとき、キャセイのラウンジで、同じものを渡されたことがあります。

待ち時間は、フラを見ます。

最初は、子供たちからスタートのようでした。

次は、大人の方のフラで、段々と上手なグループが出てくるそうです。

観客もたくさんいます。 観光客もいますが、関係者もたくさんいます。

皆さん熱心ですね。

そろそろ、レストラン近くに戻ります。

あまり遠いと、電波が届かないらしいので、呼び出しの光がわからないようです。

レストランの前は、この噴水があり、涼しげです。

ここで、少し待っていると。。。

あっ、やっと。。。光りました。

40分くらい待ったかなぁ〜。

今日は、フラのある金曜日だから、少し待ち時間が多いかのかな??

レストランの中の様子。

最初に出てきた、このパンがおいしい!!

お水は、レモン入り。 油っこいお料理も、さっぱりします。

エビのサラダ。

ステーキとエビのクリームパスタ。

もちろん、おいしい〜〜〜。

テーブルクロスが紙なので、汚しても、落書きしても、OKなので、気が楽です。

食事後、ガソリンを入れるというので、スタンドへ。

お隣が、キングス・ショップス。

ちょっと高級なお店が並んでいるのかな?

こちらは、ローカルっぽい?お店かな。

特に買い物もしないで、結局、ホテルに帰りました。

明日はいよいよ、ハワイ島からオアフ島に移動します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る