2015/05/26 - 2015/06/01
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
ANAのマイレージの有効期限が迫っていて、どこかに行かなければと思い、ハワイに行くことにしました。せっかくなので、ハワイ島まで足を延ばしてみようということで、ハワイアンエアーのチケットも用意して、ホテルを手配し、レンタカーも。。。。今回も個人手配の気ままな旅行です。
ケアウホウ海岸に泳ぎに行ったり、ホテルのプールでゴロゴロしたり、のんびりした一日です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
今日の朝食、パンケーキに生クリームとイチゴを乗せて。。。。
イチゴは少し酸っぱいです。 やはり日本のイチゴが一番おいしい。 -
こちらで、毎朝オムレツを作ってもらいました。
コックのお兄さんのお顔はNGだそうです。 -
さて、ハワイ島3日目は、カイルア・コナを観光して、その後、ケアウホウ海岸で泳ぎます。
19号線を南に行くと、交通渋滞。 どうやら交通事故のようです。 -
この車が、事故車らしいです。
それ程、ぐしゃぐしゃにもなっていなくて、大きな事故じゃなくてよかったですね。 -
一番前の車は消防車。 車が燃えることもあるので、スタンバイしたんでしょうね。
ハワイでは、消防車は黄色でした。 -
19号線から、11号線に入り、カイルア・コナの街に入って行きます。
海に向かって走行中。お天気、最高!! -
交差点の壁のペイントがきれい。
道路の突き当りのホテルは、コートヤードキング・カメハメハホテルのようです。
ホテル前の交差点を左に行くと、間もなく左手に「モクアイカウア教会」
壁はサンゴと溶岩でできているそうです。
近くに車を止めて、歩いて行ってみます。(駐禁しています。あとで、ポリスを見て、走りました) -
こちらはハワイで、最初に建てられたキリスト教会だそうです。
中に入ってみました。
正面にイエス・キリストのステンドグラス。
誰もいなくて、静か。 涼しい風が、心地よいです。 -
向かいは、「フリヘエ宮殿」です。
宮殿の後ろにまわったら、この景色。 絵になる。
そこから、コナ・イン・ショッピング・ビレッジに戻り、ぶらぶら散歩
小さなお店が並びます。
ここでブラブラしていると、ポリスが駐禁を見周りしてる。。。。
大変だぁ〜〜〜。 慌てて、車を移動します。
ふ〜〜、危なかった!! もう少しで、駐禁切符切られるところでした。 -
反対側にもショッピングセンター??
ケアウホウビーチにやってきました。
駐車場にいた、カラフルな鳥。 -
少しだけ、砂浜がありますが。。。
ほとんど、岩場です。
シュノーケルセットなくても楽しめます。
海の中を撮ってみたのですが、きれいに撮れませんでした。
魚は、カラフルなのが結構いて、楽しかったです。 -
売店もあって、飲み物やホットドックなどの軽食があるようです。
ベンチがあって荷物は置けますが、盗難が怖いので、交代で泳ぎに行きます。
シャワーがあるので、泳いだあとは、塩が流せます。
水は結構冷たいですが。。。 -
そろそろホテルに帰ります。
交差点では、必ず一時停止します。
交通ルールはかなり厳しいらしく、皆さんきちんと一時停止します。 -
ホテルに帰る途中の景色。
溶岩が続く向うに、マウナケア。
今日は雲もかかっていないし、山頂までくっきり。 -
こちらから見るマウナケアは、雲がかかっています。
でも、山頂付近に、白い建物。 あれは、スバル展望台でしょうか? -
ホテルに帰ってきました。
今夜は何かイベントがあるのかな? レストランは準備中。 -
まだ、お日様も沈まないようだし、プールでゴロゴロしようか。。。。
こちらのガバナ、半日無料の券をもらいました。
プールは広々。
きれいだし、リゾート感満喫。 -
せっかくなので、ハプナビーチにも、行ってみましょう。
ハプナビーチって、コーラルリーフ??
砂浜じゃなかったっけ? -
ああ、こっちに行けば、岩場で、サンゴもあるのね。
ホテルビーチのすぐ右です。 -
そして左側はこんな景色。
もう、夕方なので、皆さんもうお部屋に帰ったかな? -
ビーチから見るホテル。
この看板。 ここからは、ホテルのゲストだけね。
今日の晩御飯は、ワイコロアにある、クイーンズ・マーケットプレイスに行って、フラを見てから、食事にします。
ガイドブックで見た、「ロマノズ・マカロニ・グリル」
まずは、予約をします。 -
そして、渡されたのがこれ。
順番がきたら、光るそうです。
台湾に行ったとき、キャセイのラウンジで、同じものを渡されたことがあります。 -
待ち時間は、フラを見ます。
最初は、子供たちからスタートのようでした。 -
次は、大人の方のフラで、段々と上手なグループが出てくるそうです。
観客もたくさんいます。 観光客もいますが、関係者もたくさんいます。
皆さん熱心ですね。 -
そろそろ、レストラン近くに戻ります。
あまり遠いと、電波が届かないらしいので、呼び出しの光がわからないようです。 -
レストランの前は、この噴水があり、涼しげです。
ここで、少し待っていると。。。 -
あっ、やっと。。。光りました。
40分くらい待ったかなぁ〜。
今日は、フラのある金曜日だから、少し待ち時間が多いかのかな?? -
レストランの中の様子。
最初に出てきた、このパンがおいしい!!
お水は、レモン入り。 油っこいお料理も、さっぱりします。 -
エビのサラダ。
ステーキとエビのクリームパスタ。
もちろん、おいしい〜〜〜。
テーブルクロスが紙なので、汚しても、落書きしても、OKなので、気が楽です。 -
食事後、ガソリンを入れるというので、スタンドへ。
お隣が、キングス・ショップス。 -
ちょっと高級なお店が並んでいるのかな?
こちらは、ローカルっぽい?お店かな。
特に買い物もしないで、結局、ホテルに帰りました。
明日はいよいよ、ハワイ島からオアフ島に移動します。
ジュンパラギさんの関連旅行記