大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月この梅雨の季節にどこか行く所ないかと思っていたら、ユニバのクールジャパンが6月末まで延長!と聞いて 梅雨とは、ぜんぜん関係なく、ユニバに決定!<br />ハリポタ、進撃の巨人などが必ず見れるチケット、ユニバーサル・クールジャパン・エクスプレス・パス4<br />大人/子ども/シニア共通価格 3,500円 を 購入 13日土曜日は、売れ切れだったので、14日日曜日となりました。<br />アトラクション情報<br />    11:10 ~ ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターTMエリア入場時間<br />    11:30 ~ 12:00 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーTM<br />    17:30 ~ 18:00 進撃の巨人・ザ・リアル<br />    18:30 ~ 19:00 エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4-D<br />    モンスターハンター・ドリンクG プレゼント<br /><br /><br />日曜日がユニバなので、近鉄ユニバーサルホテル 連泊にして荷物は往復宅配で送り、初日の土曜日は手ブラで神戸観光、<br />月曜日は大阪観光と決めたものの、急だったので、土曜日、近鉄ユニバーサルホテルが個人手配できず JTBなど旅行会社もダメでした。<br />JR東海ツアーズだけが取れて、けっこうお安く、新幹線とセットで手配でホッとひと安心。<br /><br />15日、朝、あべのハルカスへ あとは道頓堀でとんぼりリバークルーズをして街をぶらぶら歩きます。<br /><br />

神戸異人館めぐりと、大阪 ユニバ、あべのハルカス 2泊3日 女4人旅! ⑤

2015/06/13 - 2015/06/15

モンスターハンター・ドリンクG プレゼント

友人
新幹線 徒歩

9時ホテルを出て、ユニバーサル駅へ

ユニバのキャラたちに彩られた電車がホームに!
    ホームに降りる前に行っちゃた残念↓

電車で30分、9:50 アベノハルカスへ到着
    あべのハルカス2階チケットカウンターで当日券大人1500円を購入
    事前購入する、日時指定券2000円もありましたが、朝なら混んでないと思い当日券にしました。ハルカスシャトルで16階へ
    予想的中! 人が誰もおりません。

こんなガラスの横を通りながら、エレベーターへ

エレベーターで60階へ、一気に上がります

見上げるとこんな感じ

「ハルカス300」は、日本一の高さ300mのビル「あべのハルカス」の展望台で、58階、59階、60階の三層構造となっています。
    60階についたときにこの上のヘリポートに行けるツアーあるけどどうですか?と声をかけられました。迷いつつ、もう少し晴れてたら行くんだけどなぁ
    今回はパスで…
    この時声をかけてくれた気さくな好青年は、中国の方で流暢に日本語で話してましたよ。
    ちなみにその後、中国人の団体が来たので彼は活躍したことでしょう。

60階の天上回廊を歩いてます。

気候条件が良ければ、京都から六甲山系、明石海峡大橋から淡路島、生駒山系、そして関西国際空港なども一望出来るそうです。

残念ながら少しガスってるというか曇っていますので、遠くは見えずらいです。

デジカメで撮った写真をズームするとユニバがわかりました。

西は、ガラス張りの床になっています。

記念撮影できます。

「空じかん」の中で暮らしているので寝るのが大好き あべのべあ と撮影できます。

あべのべあは、地上300メートルの空に生息する、「空もよう」のくま。
    空のようにおおらかで、雲のように気ままな性格。
    好きな食べ物は雲。虹の上を歩くことができる。

あべのべあは、やさしく、のんびり屋。
    お天気が変わると、カラダの「空もよう」が変わることがある。
    誕生日は、8月30日。

いろんなグッズ売ってます

59階東にガラス張りトイレあります
    絶対寄ってみて面白いから

鏡に向かってカシャ!
    こんなことも出来ますよ

58階天空庭園に降りてきました

見上げると空見えます

広い板張りのフロア

なかなかいいね

緑も気持ちいい

こんなところもあり。
    入るのは私たちくらいか

ドリンクタイム
    あべのべあ大好物の雲を浮かべたラテ
    スカイブルーラテとサンセットラテ、650円 購入

ラテの味は、とにかく甘い!!!
    生クリームがてんこ盛りなんだけど、それは知ってて買ったけど、思う以上に甘い生クリーム!
    下のラムネドリンクが、氷多くてラムネすぐ無くなり、生クリームだけが残り、最悪、失敗だった。
    パインあめソフトにすればよかった。

飲み物はおいといて、ハルカス300展望を満喫!
    59階から帰ります。
    今回はいきませんでしたが あべのハルカス美術館もあります。
    12階〜14階はハルカスダイニング、有名処が並んでました。

電車で道頓堀へ

歌舞伎座 少し前女性問題でお騒がせた方いますね。

月曜日ですが賑わってます。

おなじみの看板

心斎橋筋歩きます

有名な みたらし小餅だ これは駅でも買えるので、端っこの、限定あと3つと言われた,葛どうふ買ってみよう

店名は、万菓堂

この泡なに?!

体にいいものと聞くと見たくなる

お腹空いたので、ランチ!

お寿司にしよう

店内は、一杯でしたが、空きそうなので待つことにしました。
    今回洋食多かったから、寿司の魅力には、勝てない。

5分ほどで席に通されてラッキー!
    昼はカウンター席のみ、パッパッパと握ってくれて、すぐに登場

おいしそー!
    ほんとに美味しかった! 安かったし!!

とんぼりリバークルーズへ
    乗船受付は、遊歩道「とんぼりリバーウォーク」北岸の「ドン・キホーテ道頓堀店」1階、乗船場(太左衛門橋船着場)はその目の前となります。

所要時間:約20分 00分と30分に便があります

13:30にも乗れましたが、外人さんの団体がいたので、14:00発にしました。

楕円形の黄色い観覧車(ドン・キホーテ道頓堀店)です。
    動いてません

席を譲ってくれたおじさま、サンキュー!

軽快トークのお兄さん
    ごめん、内容は忘れちゃった

コースは、太左衛門橋船着場⇒(日本橋で折り返し)⇒(湊町リバープレイス前で折り返し)⇒太左衛門橋船着場 です。

暑かったけど、感じの違う大阪を見れましたよ。

そしてここはやっぱり、止まります。

くくるのタコさんから煙が出て目が光ります。

たこさんが写真撮ってくれます。

ドンキに戻ってきました
    余談ですが、ドンキには、外人さんが一杯いました。
    みんなあの黄色い袋を沢山さげてました。

最後にキリン模様、キリン神戸にもいたな
    クルーズ終了。
    連日歩いたから歩かない観光で楽する

チーズケーキのおいしい有名店「PABLO」へ
    看板のチーズケーキが垂れてておいしそー
    店内の工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げる、パブロ自慢のチーズタルトは、とろける食感の「レア」。絶妙なふわとろ感の「ミディアム」があります。
    1階で注文して2階でいただきます。

• チーズケーキの最もおいしい瞬間、それは&quot;焼きたて&quot;。ということで<br />焼きたてミニチーズタルト ベリー×ベリーを注文<br /><br />あったかいんだから〜<br />トロトロでとっても美味しい!!!<br /><br />

チーズケーキの最もおいしい瞬間、それは"焼きたて"。ということで
    焼きたてミニチーズタルト ベリー×ベリーを注文

あったかいんだから〜
    トロトロでとっても美味しい!!!

「PABLO」は、お客様に驚きと感動を提供するチーズタルトアトリエで、
    「パブロ・ピカソ」が芸術に革命を起こしたように、美味しい感動と革命をお客様に提供します
    というコンセプトで、2階店内も牛もようで、綺麗で可愛く、いい感じ

スタッフが突然、踊りだしました!!!
    AKB48等のノリノリの曲で、盛り上がります。

スタッフのパフォーマンスにも注目!、
    食べても楽しい!観ても楽しいエンターテイメント性のあるお店です。

焼きたてチーズタルト専門店PABLO 道頓堀店
    大阪市中央区心斎橋筋2-3-15(宗右衛門町通り)
    TEL/06-6211-0826
    営業時間/11:00〜22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

パブロを後にアメリカ村へ
    途中、金沢にあったメロンパンアイス、う〜食べたいけどお腹一杯だ!!残念

タイガーコペンハーゲンで雑貨見てブラブラ
    お〜街灯オシャレ〜
    そのあと新大阪駅で夕飯食べて帰りました。

大阪土産です。

長い間お付き合いありがとうございました。(=^0^=)