大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月この梅雨の季節にどこか行く所ないかと思っていたら、ユニバのクールジャパンが6月末まで延長!と聞いて 梅雨とは、ぜんぜん関係なく、ユニバに決定!<br />ハリポタ、進撃の巨人などが必ず見れるチケット、ユニバーサル・クールジャパン・エクスプレス・パス4<br />大人/子ども/シニア共通価格 3,500円 を 購入 13日土曜日は、売れ切れだったので、14日日曜日となりました。<br />アトラクション情報<br />    11:10 ~ ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターTMエリア入場時間<br />    11:30 ~ 12:00 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーTM<br />    17:30 ~ 18:00 進撃の巨人・ザ・リアル<br />    18:30 ~ 19:00 エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4-D<br />    モンスターハンター・ドリンクG プレゼント<br /><br /><br />日曜日がユニバなので、近鉄ユニバーサルホテル 連泊にして荷物は往復宅配で送り、初日の土曜日は手ブラで神戸観光、<br />月曜日は大阪観光と決めたものの、急だったので、土曜日、近鉄ユニバーサルホテルが個人手配できず JTBなど旅行会社もダメでした。<br />JR東海ツアーズだけが取れて、けっこうお安く、新幹線とセットで手配でホッとひと安心。<br /><br />14日、1日ユニバを満喫<br /><br />

神戸異人館めぐりと、大阪 ユニバ、あべのハルカス 2泊3日 女4人旅! ④

2015/06/13 - 2015/06/15

モンスターハンター・ドリンクG プレゼント

14日、1日ユニバを満喫

タクシー 新幹線 徒歩

18:00 進撃の巨人・ザ・リアルへ
    進撃の巨人の世界に入り込みます。

こんな映像を見ながら進んで行きます。

先頭を歩くと映像をこんな角度で見ることになります。
    真ん中当たりの人が一番見やすい

リアルな人

巨人との戦いで・・・

TVアニメで放映されている内容をサーと説明して、最後にエレンとミカサと写真を撮ることができます。

外で巨人と写真を取るのに並びます。15分位かな。

ほんとに巨人です。
    皆さんポーズとってます。

アニメも見たし単行本も読んでいて内容をよく知っていたので感動しますが、知らない人には、???だろうな。

モンスターハンターは行きませんでした。

19:00 エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4-D へ
    シュレックの所がエバに変わります。
    椅子に座って揺れたり、水がかかったり体感しながら、映像を見るという感じ
    エバのアニメも映画も見ているので納得の内容です

こんなキラキラ部屋もありました

ユニバのキャラが並んでいました

19:40 夜のジョーズへ
    ジョーズの入口のドアが締まりました。
    オー! 初めて見た

天井にジョーズ!
    夜は明かりがついてリアルでいい

ダイバーもいる
    なんども乗っているのに上を見上げたことなかったから知らなかった。

軽快なトークを聴きながら、暗い中を進んで行きます。

迫力の炎!

キタ━(゚∀゚)━!
    ジョーズ!!

夜のジョーズ よかったです。

夜景、綺麗
    マジカルスターライトパレードも始まってます

ユニバから泊まってるホテル見える

(o・・o)/~ ユニバ
    また来ます。

ユニバーサルシティで夕食たべて、お土産屋さん物色
    ポップコーンパパよります。

1番人気のキャラメルナッツ、2番のうめかつお、ウォールナッツプリン、ガーリックバターを買いました。

お店の店員さんのおすすめ聞いてみました。
    バーベキュー味でした、お友達はこちらを購入

友達は、かわったところで、クリームソーダなんかも買ってみました。
    どれも美味しかったよ。
    他のものもまたチャレンジしてみたいな。

部屋に戻ってきてユニバの夜景を見ましたよ

部屋が映ってる

ユニバ駐車場側かな

キャラ部屋

ウッドベッカーです

部屋の窓のブラインドに照らし出されているウッドベッカー

床もノリノリ

こちらもキャラ
    可愛い

トイレのドアにも

清潔で綺麗 (#^.^#)

予定外のキャラ部屋!ランクアップされていたようでありがたいです。

ユニバで買った唯一のハリポタグッズ

蛙チョコ
    買ったときお姉さんに冷蔵庫で冷やさないで下さい。
    硬くて食べれなくなります。と 言われました。

カードも入ってます。

あとは、ユニバ土産は、写真だけ

スパイダーマン並んで撮りました
    まだ混んでなかったのですぐ撮れました

ミリオンと
    ショーが終わった後に撮影できます

ジョーンズさん捕まったんですね

トライウィザード・スピリット・ラリー
    ストリートショー 終了後 撮れます

ホグワーツ特急
    ホームの方で有料で撮影できる所あります。

グリフィンドール!

ホグワーツ城

かえるくん、口動かせます。

ドラゴン 頭に・・・

三本の箒からのホグワーツ城