2015/07/29 - 2015/07/29
juneさん
用事があり初めてポートピアホテルに行きました。でも用事より楽しみなのはやっぱり美味しいランチ!!
三宮からシャトルバスに乗ってポートピアホテルにやって来ました。
最初乗るつもりだったバスは満席で乗れず、、。
次の20分後のバスに乗りましたが、混んでると思わなかったからビックリしました。 -
モザイクだらけですが、、とても広々としたロビーにも人がいっぱい!
こんなに広くて大きなホテルだなんて知らなかった、すみません。 -
用事が済んだらお楽しみのランチ☆
ホテルのダイニングカフェ「SOCO」で一休のお得なプランでいただきました!
メインのパスタにワンドリンクとケーキ付き。
サラダとパン、スープはビュッフェから。
スパークリングワインを飲んでランチ始まり〜! -
今回のメインのパスタはアボカドとエビ、ワサビドレッシングの冷製カッペリーニです。
トマトやイクラも乗って彩り鮮やか!
ワサビはあまり効いてないので食べやすかったのですが、パスタと具材があまり馴染んでなく、それぞれ食べると美味しいけどパスタとしてはどうかな?って感じでした。
カボチャのポタージュもわたし的には薄かった。
サラダやパンの種類は多く美味しかったです!
ドライフルーツのバケットが美味しくて、後でまた取りに行ったらもうなくなって終了、、。
ガーン!! -
紅茶もカップ3杯たっぷりあって、ケーキも好きな物が選べてステキ☆
紅茶はクセがなく飲みやすい。
モンブランは濃いマロンクリームにスポンジと生クリーム、そして中に栗!入ってます! -
店内は広くてテーブル席にソファ席などあります。
この日はホテル内で催しがあり、団体さんでにぎわっていましたが、13時くらいになると割と落ち着いてきました。
私の席はビュッフェ台が近かったので良かったのですが、厨房も近いため結構ザワザワしてました。 -
近すぎてわかりにくいけどホテルや夜景が描かれたシャトルバスです。
三宮まで送迎してもらえて助かります☆ -
さっきホテルでいっぱいパン食べたけど、こちらのパンも気になっていて是非買わねばならぬと思っていました。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのパン屋さん。
お店はハーバーランドじゃなくて北野にありますが、この時期は坂道が辛い!!
汗かきながら到着。 -
店内は美味しそうなパンやケーキがいっぱいありました。
そしてセルフのホットコーヒーも!!
う〜んと迷いつつ、シンプルにバケットと食パン2種にしました。
クロワッサンや流行りの塩パンなども気になったし、ケーキは持ち歩けないし。
また来なくては!!
というか、ホテルに泊まってみたい☆ -
帰る前に博物館に涼みに行きました。
グラス鑑賞も出来て一石二鳥?!