ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/18から6/22までの3連泊はダナンの5星ホテル、ヴィンパール プレミアム ダナンです。<br />中心のプールを囲む形でホテルの部屋が造られ、どの部屋も海側に向かって建てられています。<br />幸兵衛先生のグループということで、アップグレードをしてもらい、先生はプールから海までが見渡せる、ホテルで一番いい場所にある部屋に滞在されました。<br />私はコの字の先端近くで、パーシャルオーシャンビュー、でも気持ちよく過ごす事ができました。

ベトナム・世界遺産の旅(ヴィンパール プレミアム ダナン)

2015/06/18 - 2015/06/23

1006位(同エリア1927件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

玄関を入ると天井の高いホールがあります。
    ここで、チェックインです。

チェックインの手続きをする時、待っていていただいたコーナーは上まで吹き抜けです。

ホールの先は庭に降りる階段に続いています。
    ホールのある位置は2Fになります。

階段を降りるとレストランやスパがあるフロアで、庭やプールへ出ていけます。

正面のガラスの扉から外へ出てみます。

噴水があります。
    その先がプールです。

プールはインフィニティプールで海に続いているように見えます。

振り返って、海からみるホテルです。

広い庭が広がっています。

広い朝食レストランはオムレツやフォーなどはその場で調理してもらえます。

部屋への廊下は回廊になっています。

部屋にはいると目の前に庭と海が広がります。

部屋の横についているバルコニーです。
    結構狭めです。

バルコニーから観た風景です。

ベッドはとても寝心地がよかったです。
    ベッドサイドにはタブレット形のコントローラーがあって、カーテンの開け閉めから部屋の温度調節まで全てそこで出来ましたので、とても便利でした。

ロッカーにはガウンが2種類、アイロン台、傘、サンダルなどそろっていました。
    ただ、荷物を入れる引き出しが、意外と少なかったです。

お風呂はTOTOのバスタブと別にシャワー室があります。
    プッシュ式の栓となっていたので、中には上手く動かなくて、水はけが悪かった部屋がありました。
    単純が一番、お洒落なデザインよりも鎖についた栓を抜いたり、押し込んだりするほうが間違いがないのに。

先に見えている山は五行山(マーブルマウンテン)です。
    ホテルから歩いて行けるところにありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る