山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本での所用を終えて阿蘇・熊本空港を飛びたっての上空は雲ばかりです!(゚O゚)!四国の上空で瀬戸内海の景色が見えましたが大阪に近づくとまた雲が多くなりました。<br />愛知を過ぎて静岡上空も雲が多くて残念ながら大好きな富士山を見ることは出来ませんでした。<br />でも羽田到着の時の東京湾に映る夕日と夕やけはとても綺麗でした。<br />空の旅は色んな感動があります。<br /><br />※前日の様子も追加します。

ただ今、JALで移動中(*^-^*) 第7弾 熊本>>>>東京に向けて雲の上~!!

2015/07/27 - 2015/07/28

SAKURA

SAKURAさん

空の旅は色んな感動があります。

※前日の様子も追加します。

出発前の11番スポット
    この飛行機に乗って熊本へ行きます

杵築市から日出方面

大分県・大分市上空
    大分川や高崎山がよく見えました

大分市内上空

熊本空港に到着しました

東横イン熊本駅前
    23階の部屋様子

東横イン熊本駅前
    23階の部屋から熊本駅の景色

東横イン熊本駅前は夕食に馬肉と牛肉カレー限定70食準備しています

東横イン熊本駅前は27階の高層ホテルで高速エレベーターが
    三基あります
    殆ど待つことはありません

東横イン熊本駅前の入り口付近
    夜になりました

東横イン熊本駅前の入り口

東横イン熊本駅前の前には路面電車が走っています

東横イン熊本駅前ほてるは27階の高層ホテルでカメラに収まりません

• 熊本駅前付近から見た東横イン熊本駅前のタワービル

熊本駅前付近から見た東横イン熊本駅前のタワービル

JR熊本ホテル一階にあるうまやの看板

入り口付近です

JR熊本ホテル一階にあるうまやのメニュー

• JR熊本ホテル一階にあるうまやには熊本名産の馬刺し三種盛りがあります<br />@2700円

@2700円

メジャーになって来たみつせ鶏の串焼き

天草産のタコのぶつ切り
    塩と酢味噌を付けて食します

とても美味しかった焼きおにぎり

インスタントのお味噌汁ですがこれがとてもおいしい

店頭販売しています
    6袋で1080円だったと思います
    アフター

おすすめは鯛のあら煮ご膳

• 熊本・天草の「浜ん小浦」に昼食は行きました<br />メニュー<br />おすすめは鯛のあら煮ご膳<br />とてもおいしかった<br />ボリュームもすごかったです

とてもおいしかった
    ボリュームもすごかったです

• お刺身もおすすめだけあってとても新鮮でおいしかったです

お刺身もおすすめだけあってとても新鮮でおいしかったです

店頭では色んな調味料・お醤油等が販売されていました

阿蘇・熊本空港のスポットには各航空会社の機材が駐機していました

阿蘇熊本空港のスポットには各航空会社の機材がいました

阿蘇熊本空港の駐機場には各航空会社の機材がいました

• 阿蘇熊本空港

阿蘇熊本空港

• 大分上空の入道雲

大分上空の入道雲

四国上空にかかってきました

四国中央市の上空

淡路島が近づいてきました

淡路島上空、大橋が見えます

淡路島の全景が見えます

和歌山上空、関西空港も見えました

愛知から静岡上空へ

知多半島から浜松上空へ

浜名湖上空を過ぎていきます

静岡県の大平洋に面した海岸線は上空から見ると長くてとても綺麗です

伊豆半島の上空辺りに来ました
    今日は富士山、見えません

千葉の房総沖から東京に飛んでいきます

東京湾上空に入って来ました
    霞がかかっている様なお天気です!(゚O゚)!

大型の船が行き来しています

• 東京湾に夕焼けが映り込んでいます<br />大型の船が行き来しています

夕日の多摩川

タッチダウン