アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のヨーロッパ出張。<br /><br />1/16-20がイタリア、21-26がドイツです。<br />仕事で写真はあまり取れず、最後はばたばたとトラブルに見舞われどうなるかと思いましたが、いつもながらいい人達に出会いほっこり気分で帰ってきました。<br /><br />

イタリア・ドイツ '1301 ① 駆け足アルバ

2013/01/16 - 2013/01/26

stacy

stacyさん

10日間のヨーロッパ出張。

1/16-20がイタリア、21-26がドイツです。

KLMオランダ航空

関空のラウンジ。
    いつも家を出るのが早いので、ここで朝食。

相変わらずメニューにほとんど変化はないけど、野菜が食べられてカフェラテが飲めれば幸せ♪

KLMのラウンジでボローニャ行のフライト待ち。

5時間程乗継まで時間がありますが、ここでのんびりと。
    KLMのラウンジはスープやおつまみ系がおいしくて好き♥

ボローニャに泊まる際はいつもこのホテルです。
    今回は広々としてちょっとうれしい♪

オシャレなデザインのホテルですが使い勝手はちょっと悪い。
    機能性よりデザイン重視なのね。

ボローニャからアルバへ向けて出発。
    イタリアへ冬に出張に来て、雪があるのって、久しぶりかも。

4時間程でアルバに到着。

ボローニャでは雪だったのに、ミラノは雨、そしてアルバでは雲がない快晴。同じ1日でこんなに天気が違うとは・・

アルバはこじんまりとした小さな町。

泊まりたかったところが冬季クローズだったのでこちらを利用しました。

ALBAのダウンタウンからブドウ畑をくねくねとドライブして登っていくとある、プチホテル。

着いたのが1/16でしたが、ちょうど3週間ほどクリスマス休暇でクローズしていて、この日再オープンしたらしい。

ジャグジー付きの部屋にしてもらいましたが、それでもEUR115ととてもリーズナブル♪

• バスルームも広々としていて使い勝手がイイ&#9829;

バスルームも広々としていて使い勝手がイイ♥

広くてきれいでかわいらしくて、女の子向きの部屋でした。

夏にはココ一面、ブドウ畑になるんだろうな―。

夜ご飯はOsteria dell Arcoで。
    スローフードのお店で、おすすめのステーキを頂きました。
    250gあるはずなのに、おいしくてぺろりと平らげてしまいました♥

シンプルにヒマラヤ塩で味わうのですが、これがまたおいしい♪
    ワインもおいしかったけど、ここのパンナコッタが絶品。
    今まで食べた中で一番おいしかったです。

朝起きると、ちょっとくもり空。

やっぱりアルバは夏に来たいな―。
    夏は青々としていたブドウ畑もさみしげ。
    またおいしいワインを育ててね♪

朝ごはんはとってもシンプル。野菜はありません。

中国人の奥さんがとても優しい方でした。

朝食を食べるテラス。
    ココも冬じゃなかったら気持ちがいいんだろうな。

チェックアウトをして、またブドウ畑の一本道をくねくねと降りてきました。

街で見かけた、クッキーやさん。

日本ではないセンスだなー。可愛いというよりは・・・

この雑加減がいい感じ。

アルバでの仕事を終えて、ボローニャへ。

ボローニャへ戻って、ディナーに何食べたい?と聞かれ、”マック”

ごめんね、カジュアルで・・・昨日はあまりにもおいしいディナーだったので、反動?でさっと済ませたくって、それにポテトが食べたくなって。

ボローニャのホテルでの朝ごはん。

数はあまり多くないけどいつもハムケイとデザートのような甘いパンが多め。やはり野菜はないけど贅沢は言ってられない。

ボローニャでの仕事を終え、ミラノへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る