神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑いね〜!!<br />暑気払いでもしましょうか。。。という事で神楽坂にやってきました。<br />ぴくしー神楽坂初めてです。<br /><br />楽しみ(●^o^●)<br /><br />そして、今日のメンバーYさん、Mさんそしてぴくしー。<br />このメンバーは飲んで話し出したら止まりません。暴走しません様に。。。

神楽坂の俺のフレンチで暑気払い! 阿波踊りも見たよ!

2015/07/25 - 2015/07/25

ぴくしー

ぴくしーさん

毎日暑いね〜!!
ぴくしー神楽坂初めてです。

楽しみ(●^o^●)

そして、今日のメンバーYさん、Mさんそしてぴくしー。

私鉄

牛込神楽坂駅到着。
    暑〜い(@_@。
    え〜とどっちに行けばいいの?
    こういう時に頼りになるのはMさん、グーグルマップ片手にあっという間に到着。

俺のフレンチ KAGURAZAKA

俺のフレンチ 神楽坂 グルメ・レストラン

既に予約をしてあったので、スムーズに席に通されました。

お飲み物はと聞かれ、

思わず乾杯スパークリングワイン。ボトルで。

調子に乗って頼んだものの、なんと1本4990円。

それも後に気付く。

まあいいっか(*^_^*)

もちろんボトルの方がお得ですよと言われ(*^_^*)

乾杯〜♪

喉がカラカラの3人ゴクゴク飲んじゃう。

おいおい。最初にビールにしたほうが良かったじゃないの。。。なんて、すでにテンションが高い私達。

ひとり2.5杯ぐらい飲めたかな(笑)

• お料理はこの時間のおすすめ料理があり勧められる。<br /><br />それに飛びつき3品頼もうとまで思ったところで冷静になり、これも食べたいあれも食べたいとオーダーが決まりました。<br /><br />今日のおすすめ前菜<br /><br />サーモンにズッキーニが巻いてあるんですって。<br /><br />ズッキーニってこんな使い方できるのね。<br /><br />美味しかった。

お料理はこの時間のおすすめ料理があり勧められる。

今日のおすすめ前菜

サーモンにズッキーニが巻いてあるんですって。

ズッキーニってこんな使い方できるのね。

美味しかった。

パン。

熱々です。

前菜。

豚足のクロケット。

フランス料理に豚足を使うとはどんな料理か興味津々の1品でした。

あっと言う間にワインがなくなり、ビールへ

乾杯( ^^) _U

• 活オマール海老の丸ごと一匹ロースト<br /><br />甲殻類大好きのぴくしーにとっては至福のひととき(●^o^●)

活オマール海老の丸ごと一匹ロースト

• そして、やはりこれは食べなきゃ。<br />牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。<br /><br />こってりしたフォアグラと牛肉。ビールが進みます。

そして、やはりこれは食べなきゃ。
    牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。

こってりしたフォアグラと牛肉。ビールが進みます。

満足満足。

美味しくいただきました。

ただ、これだけの料理をお酒を飲みながら1時間50分でせかされて食べるのは勿体ない(>_<)

まあ、だからお得に食べれるのよね。

ご馳走様でした。

では、腹ごなしに散策といきましょうか。

おしゃれなお店がたくさんあります。

もう一度来て今度は違うお店にも来たい。

散策をしているとなにやら賑やかな声が聞こえて来ました。

声の方へ行ってみると、今日は神楽坂のお祭りで阿波踊りの日だそうです。

まあまあこんな小さな子たちも

可愛いね。

神楽坂 毘沙門天

ここで参拝

大人の方たちはここで準備をされていたようです。

あまりの暑さにどうしようと思っていたら、突然Yさん歩き出す。追いかけるEさんとぴくしー。ここのお店に連れて来てくれました。

ビール!!

いや〜美味しかった(*^_^*)

お腹はいっぱいだけど、お酒は別腹?

どんどん飲む飲む(笑)

結局大人の阿波踊りは見れなかったけど、ぴくしー達のおしゃべりとお酒は留まることなく夜は更けていきました。