大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅い冬休みを頂きまして、ミュージカル「ヴェローナの二紳士」を見に行って来ました。<br /><br />二日目は、一度行ってみたかった鶴橋に出かけてきました。<br /><br />

ちょっと遅い冬休み ミュージカル「ヴェローナの二紳士」を見に行く!(後編)

2015/01/24 - 2015/01/25

桔梗さん

二日目は、一度行ってみたかった鶴橋に出かけてきました。

Peach

お世話になった丸一ホテルさんです。

朝食付き&大浴場付きでたしか3000円代だったハズ…。

なかなか良いホテルでした♪

鶴橋に行く前に、阪急うめださんへ寄ってみました。

ここでは、高級ハッピーターン・ハッピージョイを買いました。

お店の方が親切で、とても助かりました。

そして、鶴橋に到着。

鶴橋商店街です。

市場っぽい。

派手!!

しばらく、市場をうろうろ。

韓流ショップを発見!!

色々ブログなどで紹介されている有名店なのです。

続いてこちらのショップへ。

謎の韓流スターの靴下(笑)。

鶴橋から少し歩いて、生野コリアンタウンにやってきました。

道がよくわからなかったのですが、若い女性の集団が何組かいたのでついていけば良かろうと思って、流れに身を任せていたら到着しました(笑)。

韓国の婚礼衣装です。
    綺麗ですね〜♪

韓流ショップK-STATIONに到着。

ここに、私が好きなアイドルSHINHWA(シンファ)のグッズがあるという情報を手に入れたので、ここでDVDを購入。

お腹が空いたので、屋台でご飯を食べることにしました。
    初屋台!!

私はビビン麺を食べることにしました。

なんといってもこの安さ!!

300円!!

ステンレスの入れ物にはキムチが入っていて、食べ放題なんです!

韓国に行った気分(笑)。

辛くて美味しい♪

ブログ等で評判が高い「シンミ食品」さんへ。

ここのキムチが美味しいそうです。

ネギと白菜のキムチを購入。

さて、帰りましょう。

お店の方も優しいくていい街でした。

また時間があったら行きたい所でした。

帰りは空港まで急行の汽車で行きます。

さよなら大阪。

相変わらずのピーチで帰ります。

こちらがお土産の一部。

北海道にはあまり売っていないうどんスープの素(笑)

手前のキャンディー風のものは、ヘアゴムです。
    友達にプレゼントしたら喜んでくれました。

後ろのビンの中は不思議の国のアリスに出てくるチェシャ猫のシッポをイメージしたキャンディです。

こちらは、姪っ子にプレゼントした傘です。

お姫様風でとても喜んでくれて、いまだに使ってくれているそうです♪

最後まで読んでくださってありがとうございました!!!

• ムロろ~んさん 2015/08/04 17:48:52
    コリアタウン散策\(^o^)/
    桔梗さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    大阪に行かれた旅行記を拝見しました。

わぁお\(^o^)/!
    丸一さんに泊まられたのですね。
    値段が安くって寝れればいいやと思っていたのですけれど、立地が良くってお風呂に入れるのが何とも魅力だったんです。

コリアタウンにはまだ行ったことがないのですが、グルメが味わるのですね。
    本場に負けないグルメ、これは行っておかないとと思うのです。けれど、大阪のグルメって色んなのがあるので、色んなものを食べてしまうとお腹いっぱいになっちゃって、結局ギブで終わるんですf^_^;。

計画的に周りたいと思いつつ、グルメもいっぱいある、大阪は私にとって恐ろしいところです(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

桔梗さん からの返信 2017/10/25 04:13:20
    お久しぶりすぎてすみません…。

ムロろ〜んさん、お久しぶりすぎですみませんでした…。
     お元気でお過ごしでしょうか?

最近はログインすらしていなくて、挙句の果てパスワードを忘れてしまうという…。

色々環境も変わり、忙しく働くことになり、旅行記もなかなか書けなくなってしまいました。
     一応、遠出はしているのですけどね…(・_・;)

少し落ち着いたら、また旅行記を書きたいものです。

桔梗。

桔梗さんのトラベラーページ