バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行2日目。<br /><br />JTBの現地ツアーを使って、いろいろと回ってみました。<br /><br />(一年前の旅行記なので、記憶があやふやです・・・)

2014バリ島旅行 その3

2014/09/22 - 2014/09/22

Mileagegirl

Mileagegirlさん

バリ旅行2日目。

JTBの現地ツアーを使って、いろいろと回ってみました。

(一年前の旅行記なので、記憶があやふやです・・・)

まず連れて行かれたのは、木彫りのお店。
    ツアーってこういうしょうもないとこ、寄りますよね。
    仕方ないけど。
    何もそそられるものもなく、30分くらい時間をつぶしました。

ウブド郊外にある、ゴアガジャ遺跡に着きました。
    「ゴア・ガジャ」は「象の遺跡」という意味だそうですが、バリには像はいませんよね?

内部に入ると、このような像がありました。
    シヴァ神の子で知恵の神であるガネーシャ像です。

ガネーシャ像の反対側はこんな感じ。
    三位一体のヒンドゥー教の神を表す「リンガ・ヨニ」の石像です。

次はウブド散策タイム!
    王宮でいったんツアーは解散し、約1時間の自由時間となりました。

お供え物をパチリ。
    日本のお供えの花と言えば菊ですが、さすが熱帯は違いますね。
    とってもカラフル♪

道ばたの石像も、プルメリアでおめかし。

お土産物売り場です。
    ここで、アタのランチョンマットを購入しました。

日本に帰ってから開けてみたのですが、中身、湿気ってて、かび臭かった・・・

I love Baliと書かれたコースター。
    欲しかったんだけど、日本円で1枚1,000円とか言われた。
    1枚100円とかだったら買ってもよかったけど、そこまで値切っていいものやらわからなかったので、スルー。

カラフルな布も売ってました。

書き忘れましたが、ウブド市場内です。

またしてもお供え物をパチリ。
    豚?か何かの動物クッキーが可愛かった。

ウブド散策の後は、テガラランのライステラスに来ました。
    ここを訪ねるのは2回目。
    何度見てもフォトジェニックな眺めです!

あぜ道に映えてる椰子の木が、異国情緒たっぷりなんですよね。

やがてお昼の時間に。
    昨日と同じ、キンタマーニ高原でランチとなりました。

お店まで一緒だったらどうしようかと思いましたが、幸い別のお店でした。

ランチはやはりビュッフェ形式です。

いつも頼んでしまうスイカジュース。
    美味しい?

メインディッシュ。
    バリ料理は辛いものがないので、なんでも安心して食べられますね。

ランチの後は、聖なる泉・ティエルタエンプルにやってきました。

この泉の反対側の反対側では、たくさんの方が沐浴をしていました。
    中には100%観光客だろって人たちも。

この神殿は、神殿は10〜14世紀頃に作られたそうです。
    その頃から、耐えることなくわき出ている泉・・・
    神秘を感じますね。

思わずぱちりとやってしまった、熱帯の花。
    これ、何(^_^;)?
    綺麗なのか不気味なのか判別つかないよ。

ということで、ツアーはこれで終わり。
    8時半から3時くらいまでかかりました。

この日のホテルは、前日のホリデイインからホテルを写って、インターコンチネンタルホテルにしました。
    1泊くらいは贅沢をしたかったんです。
    だから、ツアーも早めに終わるものに参加しました^^

バスルームは広々!

こちらはお部屋のテラスです。

テラスから見える中庭の眺め。

せっかくなので、プールで楽しむことにしました。
    インタコのプールは、海とつながっているようなルックスできゅんきゅんきます。

プール沿いにあるシャワーもしゃれてます。

プールからはそのまま海へ!

遠浅の海。
    泳いでいる人はいなかったけど、すごく綺麗だった。

またプールにもどり、しばし水遊びを楽しみました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る