赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこの地域も盆踊りが消えて行きますね<br /><br /> 赤羽のスズラン通りも規模はちいさくなりましたが、<br /><br />  例年 行われています。<br /><br />時間も少し早かったのか 人出がいつもより少ない<br /><br /> 小学校の校庭でもいよいよ始まる新築工事で<br /><br />   最後の盆踊りをやってる事も原因か?<br /><br />JR 赤羽駅 北口 東口 下車、、<br /><br />  直進 そこに アーケードの商店街が有ります、<br /><br /><br />LAKAガーデン 赤羽すずらん通り商店街<br />   http://www.akabane-lala.com/shop/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2013 ラ ラ ガーデン スズラン通りは 盆踊り<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10796498<br />

LA LA ガーデン (赤羽すずらん通り) 今年も 盆踊りの頃にとなりました。。。

2015/07/27 - 2015/07/27

義臣

義臣さん

どこの地域も盆踊りが消えて行きますね

赤羽のスズラン通りも規模はちいさくなりましたが、

例年 行われています。

時間も少し早かったのか 人出がいつもより少ない

小学校の校庭でもいよいよ始まる新築工事で

最後の盆踊りをやってる事も原因か?

JR 赤羽駅 北口 東口 下車、、

直進 そこに アーケードの商店街が有ります、

LAKAガーデン 赤羽すずらん通り商店街

義臣旅記

2013 ラ ラ ガーデン スズラン通りは 盆踊り

徒歩

アーケードを入れば 太鼓の音 鳴り響く

そうだ、、今夜も すずらん通り商店街の盆踊りの日だ

忘れていました、、王子神社の田楽舞の稽古の帰り

草臥れていたいた足が、、

ご機嫌直す。。

赤羽スズラン通り商店街 (ラ・ラ・ガーデン) 市場・商店街

商店街の皆さん 頑張ってます。

行列が。。なんだろ。。

射的です。。

女の子ばっかり。。

名物 英太鼓の面々の

力強い 響き、、

この 元気な姿、、飛び上がって 太鼓を敲く。。

三脚を構えて、、やりますね。。

ダイエイさんは名前も組織も変わって。。

盆踊りの櫓が通りに出てきました。

可愛い子も踊ります。

お馴染みさんの姿 減りました。

世代交代?

オー、、久しぶり 元気かい。。十年は会ってない 友人の声。

ダイエーさん側は ふしぎな雰囲気

何時もなら ここに櫓が立つのに

今年は、、関係ないの雰囲気

終わり。