浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割クーポンを利用して長野へでの宿泊は、帰郷亭ゆもとやさん。<br />浅間温泉は以前にも宿泊したことがあり、帰路にも便利だったのが決めてのひとつ。<br /><br />

ふるさと割クーポンを利用して長野へ⑤帰郷亭ゆもとやさん

2015/07/25 - 2015/07/26

m2mamaさん

Yahoo!トラベル

ホームページの写真より古さを感じた。

玄関。駐車場は離れている。

4階の部屋。畳の香と障子が印象的

部屋に入ると、4畳半くらいの廊下。

左のドアを開けると洗面所

洗面所の左右にドアがあって、左のドアはトイレ

右のドアが部屋風呂。息子が大衆浴場がダメなので、部屋風呂も決めての一つ。

10畳の和室へと続く

とりあえず、入浴タイム。
    お風呂は、ポームページを参照。
    この日は4階婦人。一階殿方。6階家族風呂。
    お風呂の温度が高すぎて、ゆっくりはできなかった。
    露天ブロに、蜂が飛んできていたので、刺されると困るので、早々に退散。

夕食の時間までダラダラ

相撲観戦。

お楽しみの夕食。まだ出揃っていないが、食べ始めた

初馬刺し。弾力があり美味かった。

天ぷら・茶碗蒸し・鮭とチーズのホイル焼き
    川魚の焼き魚を期待していたので、少々がっかり。

おそば・ご飯・味噌汁・デザート
    ごはんはおひつに沢山。3/1くらいしか減らなかった。

外ではアルコールは飲まないので、一気に夕食が終わった感じで、ホテルの近くにあるコンビニへ買出し。

息子は部屋風呂。またまた入浴タイム。
    その後テレビを見ながら爆睡

夜中に目が覚めたので、夜景が綺麗と言っていた家族風呂へ。
    夜中過ぎたのか・・・夜景はイマイチでした。
    お風呂の温度も高い。本当に残念です。
    翌朝、お風呂で一緒になつた方達と「お風呂の温度が高い」という話で花が咲いた。

朝食前に1階に交代になったお風呂へ。
    内風呂二つ、露天1つ。露天風呂が内風呂より温度が低く、初めてゆっくりできた。
    ホームページを参照に!!

朝食は、お粥とごはん。食べてから写真を撮る手際の悪さ

ふるさと割クーポンを利用しての支払いは
    34470円-16000円〔内1000円が別クーポン利用〕で、18470円の支払い。2000円分の館内利用クーポンをいただいたので、2330円分のお土産を購入し330円支払った。

駐車場までスタッフさんに送ってもらい帰路に。
    高校野球の決勝戦と言うことで、応援に行かれる方達で人通りが多かった。