オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな悦びを探すWaikiki夫婦旅。シニアまでではありませんが、素敵なレストランを廻るよりも、地元ロコさん達が日常利用している食堂やテイクアウトのお店を廻ってきました。素敵な出会い(料理・飲食)を期待して!

今年最初のWaikiki夫婦旅 NO2

2015/07/13 - 2015/07/24

チャオチャオ

チャオチャオさん

先ずは30年来のファン、COK(カリフォルニアピザキッチン、アラモアナ店)で。ガーリッククリームとドライトマトのペンネとレタスラップで到着すぐにランチです。
    昨年末、来訪した時に、廃盤?となってしまったベイビークラムの白ワインソース(ボンゴレビアンコ)これも大のお気に入りでしたが、なくなってしまい残念&がっかり・・・・。レタスラップの具材は、筍 椎茸 玉葱 長葱 カシューナッツ 鶏肉ミンチをアジアンテイストなしょうゆ風味で出来てます。一人で食べるとやや飽きてしまいます。二人でシェアーは絶妙です。

前後してすみません。
    エンバシ―スイーツ到着時のチェックインでウエルカムドリンク・・・
    マンゴーのスムジーのようでしたが、ホッとした時に出てきて、美味しさも数段アップでした。

チェックイン後、着替えてカハラモールのホールフーズマーケットへ滞在中の日用品などを買い求めていざ出発。先ずは店内くまなく視察中。その1

ホールフーズ カハラモール店はフルーツの種類がいっぱい!これは日本では、【ばん桃】に良く似たものですね。商品名を撮影し忘れました。

種類豊富で陳列手法もSO‐GOOD。色彩豊かな演出は見るものを楽しませてくれますね。日本とはやはり文化のとらえ方が違うようですね。

今年最初のWaikiki夫婦旅。その2(グルメ編)?
    翌日は今回の目的の一つ。
    LA発祥の【ピンクス】ホットドック&サンドイッチのお店が2号店としてシーライフパークにあることを知り向かいました。その途中カイルア方向を撮影してみました。

途中の撮影場所から10分ほどで、シーライフパーク到着。

• 駐車場代&#128178;5をお支払し、パーク内へ向かうと、フードコートへは近くのショップのスタッフに、ピンクスオンリーと言えば鍵を開けて入れてくれます。(食事だけです)

駐車場代💲5をお支払し、パーク内へ向かうと、フードコートへは近くのショップのスタッフに、ピンクスオンリーと言えば鍵を開けて入れてくれます。(食事だけです)

何を注文しようか・・・?長蛇の列で考え中・・・・!

もうすぐ私の番!まだ決まってません・・・(@@)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る