台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 台湾行きもついに二桁、今回はパック旅行を利用して2泊3日で出掛けました。<br /><br /> 出稼ぎの赤組係員に荷物を預け、3階の南鮮航空ラウンジに向かいます。<br /> このラウンジは国内にあるので、あまり長居は出来ません。<br /> カップ麺やおにぎりをビールと共に流し込み、いざ出国です。<br /><br /> 今回のツアーでは、免税店の5%割引券が付いていたので、それを使って日本の友人用の煙草や、現地用のお土産を買いました。<br /> 出国手続きのフロアーには両替所や案内所がありますが、よくよく調べると割引クーポンを置いてある所がありました。<br /> 次回は、ここのクーポンを有効利用いたします。<br /><br /> 今回は中華航空利用、航空券の料金などから計算すると、少なくとも1万数千円以上が旅行会社の利益となるようです。<br /> 航空券や宿、ツアー料金など、個別手配と比べるのも面白いものです。<br /> 一人旅だと、ツアーはやはり割高です。<br /><br /> トップの写真は中華航空のジャンボ機、この2階建ての機材が関西に飛んでいるのは驚きです。

33-1.10回目の台湾行き その①

2015/06/13 - 2015/06/15

yoshinogawa

yoshinogawaさん

このラウンジは国内にあるので、あまり長居は出来ません。
 カップ麺やおにぎりをビールと共に流し込み、いざ出国です。

次回は、ここのクーポンを有効利用いたします。

一人旅だと、ツアーはやはり割高です。

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

この日の関西空港国際線は相当な人出です

小生は右手の空いてる赤いところでチェックインです

年会費28千円余でクレジットカードを作れば、こんなに並ばなくても佳いのですがねぇ。しかも、優先搭乗やラウンジも使えるし

ラウンジに到着です

朝食兼昼食です

今日は41番ゲートからの搭乗です

本邦航空会社では、今や見られない階段です

ボーイング747-400型機です

エコノミークラスの機内食、コッペパンは熱々のが配られます

桃園空港に到着です

円安で1万円で2500元ありません。しかも、銀行だと両替手数料が30元要るので、最近は現地の友人か行き付けのお土産屋さんで両替しています

ホテル送迎の大型バスに乗り込みました

車内は照明が点いて居らず暗めです

ツアーには付き物の免税店巡りです

国産が一番です。
     沖縄のDFSと同様、免税だけで、商品価格自体が安い訳ではありません。欲しければ、出国後に空港で買えば良いだけです

5万円近くするレミーマルタンXOです

瓶の中の工作が綺麗です

ホテルに荷物を置いたら、早速中山の肥前屋へ出動です!

晩の8時は過ぎてますがこの行列です

鰻重の登場です

鰻重大480元、いただきまーす

机の色まで蒲焼きに似てます(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る