台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目はバスでのツアー開始です。<br /> 順にホテルを回り、42席は満席となりました。<br /><br /> 市内観光は、総統府、故宮博物院、忠烈祠と、初めての台湾旅行では訪れなかった中正紀念堂へも行きました。<br /> 週末と言うことで、何処も相当な混雑にこの暑さ、早々にバスに引き上げました。<br /><br /> トップの写真は、50年もののプーアル茶、何と七段積みです。

祝・投稿100回 33-2.10回目の台湾行き その②

2015/06/13 - 2015/06/15

yoshinogawa

yoshinogawaさん

2日目はバスでのツアー開始です。
 順にホテルを回り、42席は満席となりました。

トップの写真は、50年もののプーアル茶、何と七段積みです。

行天宮です

お宮の内部は願掛けの人でいっぱいです

お宮の池の鯉です

お宮横の駄菓子屋さん、お菓子が山積みです

見慣れたパイナップルケーキの箱(右側)、冬瓜の量が多いので安価ですが味は意外にいけます

蒸しパンを一つ買いました

大山茶店、店員は押し付けがましくなく、お茶以外の商品も揃っていました

年代物のお茶は高価です

売り場は地下ですが、相当広いです。
     買った品物は、夕方までにはホテルに届けられます

蜂蜜漬けの蓮の実、甘納豆とよく似てます

たくさんプーアル茶が並んでいます

茶器もあります

次回の買い物のために地番を写しておきました

本日利用のツアーバス、二桁近い台数でした

修復工事真っ最中の中正紀念堂に到着です

蒋介石の執務室です

館内には蒋介石にまつわる解説が並びます

蒋介石の乗ったリムジン、リンカーンコンチネンタルです

こちらは観光客向けのお店です

館内には郵便局がありますが、土曜日に閉まっているので観光客向けではないですね

お昼ご飯の前にまたもや免税店・お土産店行きです

岩の内部は紫水晶です。重たくて持って帰れません(汗)

国産品が一番です

こちらも運搬には苦労しそうな代物です

宝石類は免税店の定番商品です

• Masaさん 2015/07/27 00:22:27
    プアール茶
    はじめまして。
    台湾旅行記を楽しく読ませてもらいました。詳細に書かれているので、行った気分になります。 その際にプアール茶の写真と値段を見つけました。 私は4月に中国雲南省麗江に行き、現地でのプアール茶の試飲や買い物をしましたが、台湾では結構価格が高いということがわかりました。参考になりました。
    最後に。今後も旅行記を楽しみにしております。

yoshinogawa

yoshinogawaさん からの返信 2015/07/27 23:01:14
    Masaさん、初めましてとこんばんは
     しょぼい旅行記に感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

野暮用が重なり、タイの途中でしばらく途切れていましたが、ようやく復活しました。

おそらく、写真の様なプーアル茶は置物の様なもの(笑)なので、価格は変わらないと思いますが、いつも行くお茶屋さんでも価格は上がっていました。
     その上、この円安も手伝って相当な上昇の様に思えます。

また、ご覧下さい。
     ありがとうございました。

yoshinogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る