ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼のゲントは観光客で溢れていますが、夜は建物がライトアップされて、幻想的な景色になります。<br />私が訪れたゲントの夜は、雨上がりという事もあり、際立っていました。聖ミカエル橋、グラスレイ、コーレンレイの辺りは恋人たちの散歩道でもあり、何とも言えないロマンチックな雰囲気でした。鏡のような川面に映った、建物が幻想的でこの一瞬に感激しました。

幻想的、夜の グラスレイ、コーレンレイ、聖ミカエル橋

川面が鏡です

鏡のような川面

聖ミカエル橋からグラスレイ

聖ミカエル橋からコーレンレイ

• applepieさん 2015/10/27 05:13:23
    ゲントの夜景素敵です!
    こんにちは!以前ブルージュのホテルについて教えていただいたapplepieです。
    のんちゃんさんの旅行記、とても参考になることが多く、何回も見ています(#^.^#)
    夜景の写真は難しいと思うのですが、とてもよく撮れていますね!

素晴らしいゲントの夜景に感動し、予定していなかったのですが、私も見に行こうと思いました!
    そこで教えていただきたいのですが、写真にはほとんど人が写っていないのですが、夜景観光の治安はどんな感じでしたか?

ゲントには、到着したその日に行こうと思っており、(フライト遅れや迷ったりしなければ(^_^;))18時くらいにはGent St Pieters駅につけると思います。
    まだ慣れていないので駅近のホテルに宿泊し、元気があれば、荷物を預けて中心部の観光に行こうと思っています。
    GWの頃なので、暗くなるのは22時頃でしょうか。

よろしければ教えてください!

のんちゃんさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る