ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルミッシュ・パルテンキルヒェンに滞在し、ドイツ最高峰のツークシュピッツェ(標高2962m)とアイブ湖へ。

ドイツ最高峰のツークシュピッツェとアイブ湖(2015ドロミテ・チロル②)

2015/06/21 - 2015/06/22

旅行記グループ 2015ドロミテ・チロル

クダギツネ

クダギツネさん

ガルミッシュ・パルテンキルヒェンでのホテル、QUALITY KOENIGSHOFです。
    外装は工事中でした。

部屋の様子です。

浴室です。

夕食は、ホテル近くのこのレストランで。

レバーのような味の何かの塊が入ったスープ。

メイン。

デザート。

夕食を食べ終わっても、まだ明るい。

日が変わって、ホテルの部屋からの眺めです。
    工事中の柵がじゃまでした。
    天気は良くて、いい1日でした。

ホテルでの朝食です。
    この日の朝は、ゆっくりめの出発なので、ゆったりとした朝を過ごせました。

朝食後、1時間くらい時間があったので、近くを散歩しました。

ちょうど、お店が開店し始める時間で、ちょこっと買い物しました。

その後、ツークシュピッツェへ出発。
    ガルミッシュ・パルテンキルヒェンの駅です。
    ここは通り過ぎて。

すぐ近くの登山電車の駅へ

途中、1回、登山電車を乗り換えて、終点へ。
    さっそくの雪景色です。
    ここで1回テンション上がります。

サングラスはかけていないと目が痛いです。
    服装は、長袖+ウールカーデ+綿カーデ+ユニクロの薄いダウン+レインウェアの重ね着で対応しました。
    日焼け止めも塗ってない人は、すごく焼けてて痛そうでした。

登山電車の駅の建物です。

登山電車の終点です。
    最後はトンネルをすすみます。

登山電車降りた所の景色を楽しんだ後は、さらにロープウェイで上へ。

山頂にある、展望レストランで昼食。

昼食です。
    ウインナーとじゃがいもとキャベツ(すっぱめの味)と、甘いクリームが入った揚げドーナツのようなデザート。
    味は、まあ美味しいけど、濃い目でした。

昼食後は、山頂を散策しました。

山頂からのアイブ湖。
    山頂からは、きれいな色だったけど、近くで見ると普通の湖の色で、不思議でした。

軽食食べれるところがあったり。

おみやげ物屋さんがあったり。
    そこまで、興味をひくものはなかった。。

記念コインの機械に「お土産」の文字が。
    日本人多いのだろうか?

山頂散策後は、行きとは別のロープウェイでアイブ湖へ。

アイブ湖近くのロープウェイ乗り場です。
    ロープウェイで降りると、いっきに温度が高くなるので、重ね着してたものを脱ぎました。薄手のものでの重ね着が便利でした。

ロープウェイで降りた後は、アイブ湖散策へ。

ボート乗り場です。

お値段です。

ボート乗り場前のアイス売り場です。
    あまり英語は通じない。

パンフレットと、切符と、ツークシュピッツェ山頂で買った山バッチです。
    記念すべき1個目の山バッチがドイツ最高峰。
    (しかも、自分の足で登っていない。。)

アイブ湖散策の後、ホテルに戻り、近くのスーパーへ。

スーパーの様子です。

買ったものです。
    朝散歩していた時に買ったものも入ってます。

入浴剤とチョコレート。

レシートその1。

レシートその2。(朝、散歩していた時の分)

いったんホテルに戻って、荷物を置いて、もう1回、朝、散歩していた時に見つけたお店で買い物。

レシートです。

その後、また、別のスーパーへ。

ここでは、日清コーナーを見つけて、テンションあがりました。

私の好きなプレッツェルもたくさん売ってました。
    ここらへんのは、日本でも買えるのでスルー。

夕食はホテルで。

日が変わって、朝食です。
    この日は、プレッツェルがまだ残っていた。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る