軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月から私が仕事を始めたので、夏休みが取れない。<br />ってことで、シフトの休みと土日を絡めて軽井沢と草津に行くことにしました。<br />ホントは、草津は冬に行きたかったんですが、冬に草津に行くには難しい…(車で行くのが大変なので)。<br />ってことで、夏の草津になりました。<br />軽井沢のアウトレットで買い物もしたいなぁ。<br /><br />初日は、軽井沢。<br />アウトレットがリニューアルしたらしいので、そちらを楽しもうと思います♪<br />

避暑地でのんびり~温泉でまったり~軽井沢&草津の旅【1日目】

2014/08/28 - 2014/08/28

ともこ

ともこさん

5月から私が仕事を始めたので、夏休みが取れない。
ってことで、夏の草津になりました。
軽井沢のアウトレットで買い物もしたいなぁ。

初日は、軽井沢。

レンタカー 徒歩

さぁ、今回は車で出発です。
    上信越道から長野方面に向かいます。

恒例になった、『動物注意』の看板(笑)

お昼前に軽井沢アウトレットに着きました。
    そこそこ車がいっぱい。

でも、意外とそこまでの人の数ではなさそう。

とりあえず、先に駅の向こう側に行くことにしました。

旧軽井沢に向かいます。
    あれ、そんなに人がいないな・・・。

旧軽井沢に到着です。
    こちらは、人が多いですね

お昼時ですから、お腹空きました。
    こちらのお店でご飯を頂きましょう。
    『腸詰屋』さんです。

いろいろなソーセージがありますね。

プレーンを頼みました。
    ケチャップかけ過ぎか(^_^;)

まだまだ足りませんね。
    こちらの『軽井沢のころっけやさん』でコロッケ買いまーす。

メニューがたくさんありますね。

今回は、「ポテトころっけ」と「塩チーズころっけ」をいただきます♪

そして、有名な『浅野屋』さんで明日の朝ごはんのパンを購入。

アウトレットへやってきました。
    正式名称は、『軽井沢プリンスショッピングプラザ』といいます。
    約2ヶ月前に増床し、国内最大級になったそうです。

ただ、天気がねぇ・・・・o(ToT)o

広い敷地のため、買い物にもそこそこの時間がかかってしまった(-∀-`; )

そんなわけで、夕食はここでとることにしました。
    私はガッツリと「特上ステーキ丼セット」を。

旦那は、「農場カレー」を食べました。野菜たっぷりですね。

お腹もいっぱいになったので、今日は終了・・・・といきたいところですが、
    まだ行きたいところがあるんです。
    『軽井沢高原教会』で、サマーキャンドルナイトをやっているとのことで、
    行ってみることにしました。

こんな感じの小さなランプがたくさん置いてあります。

これがコンデジの限界か・・・・(´;ω;`)

ベンチに座って写真を撮ってもらうことができました。
    撮影スポットには、教会の方がいる場合があります。

たくさんのランプがとてもきれいでした。

さぁ、本日も終了です。
    軽井沢では、『チサンイン 軽井沢』さんにお世話になります。

今回は、ロフトベッドのお部屋にしてみました。

二段ベッドって憧れだったんですよー。
    旦那は昔二段ベッドだったらしいけど。

ってことで、上にあがってみたんですが、ちょっと怖いかも(^_^;)
    そんなわけで、結局は普通に下で寝た私(・´艸`・)

明日は、草津に向かいます。