オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行は行くけれど、娘との二人旅は初めて。<br />でも、女子ならではのショッピングやグルメ、ビーチでの遊びも満喫できました。<br />また二人で行きたい!と思います。<br /><br />

初めての母娘ハワイ

2015/04/15 - 2015/04/20

NANANAO

NANANAOさん

家族旅行は行くけれど、娘との二人旅は初めて。
また二人で行きたい!と思います。

ハワイアン航空にて出国!

エクストラコンフォート席にランクアップしました。
    座席の間隔が広くなって快適です。

アメニティーも充実してます。
    アイマスク、耳栓、歯ブラシセット、リップ、ミスト、コットンなど
    残念なのは、スリッパがなかったこと
    まぁ 持参したから大丈夫だけどね

本来なら離陸して間もなく機内食があるのだけど、激しい揺れでなかなか出て来ない(ToT)
    しかも、この揺れはハワイに到着するまでずっと続いてました。
    そういうわけで、温かい飲み物の提供は最後までありませんでした。
    仕方ないですね。やけどとか危ないし。

機内食朝食(^O^)
    でも、やっぱり温かい飲み物は提供されません。
    激しい揺れです。
    縦 横 斜め
    こんなに揺れるのは初めてでした。

今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ 部屋指定無し
    でも、広いし〜海もナントカ見えるし、ベランダ付いてるし!
    全く問題なく快適
    どちらにしろ寝るだけ

部屋からの景色
    ハイアットの向こうに海(笑)

早速ワイキキビーチ
    よく見る景色

ウエスティンモアナサーフライダーのビーチバーにてランチ
    いちいちオシャレ

大きな木は有名です。
    みんな写真を撮ってます(笑)

ロイヤルハワイアンセンターの中庭はとっても素敵です。

そして・・この景色を見るために来たようなものです。
    海のなかに静かに入っていく太陽
    生きてて良かった〜♪

ジミーバフェットアットザビーチコマーって名前だったかな?
    新鮮なシーフードは日本の海鮮とは違って・・
    よく洗ってあるのかな〜 なんの味もしないのでドレッシングやケチャップをたっぷりかけて食べます(o。o;)

これも有名
    デュークカハナモク像
    ワイキキの夜は何時までも眠らないのだけど、飛行機が揺れまくって昨日から一睡もしてないので11時にホテルに戻りました。
    部屋の下はキングスビレッジでナイトマーケットの音が何時までも聞こえてましたが、寝落ち。
    続きはまた後で。

二日目はロイヤルハワイアンでヨガ

ビーチランニングもやっていたのでちょっと参加
    砂浜を走るのは大変!

朝食はロイヤルハワイアンのサーフラナイ
    ピンク♪ピンク♪ピンク
    波の音を聞きながらゆったり

やっぱり行かないとね!
    竹山さん♪

DFSの前に行くと、何やら不審に見えるお兄さんに呼び込まれる( ̄□ ̄;)
    彼は決して不審な人ではなく、アウトレットに行くバスの案内。
    言われるがままにバスに乗り込みアウトレットへ!
    フードコーナーでよくわからないタイ料理を食べました。
    トムヤムクンは美味しかったけど、汗びっしょりになりました。

三日目はダイアモンドヘッドを見ながらマサラダを食べる所からのツアーに参加。
    この後 ノースショアに向かいます。

♪この〜木なんの木 気になる木♪
    日本人しか知らないよね。
    何度来ても感動するのは日本人だから?
    でも、もうすぐこの公園から日本の例の企業が撤退するそうです。
    維持はできるのかな?

ドールプランテーション
    パイナップルソフト最高!

ハレイワでウミガメを見た後は〜街の探索
    暑いのでココナッツジュースを飲みながら

ハレイワ♪
    ホントに素敵な街
    またTシャツを買ってしまった。
    だってハレイワと名前が入っているから!

マーキーズのガーリックシュリンプ

ノースショアの海 今日は波が静かです

ソープファクトリー
    香りの良い石鹸をいつもいっぱい買ってしまう〜♪

夜はチーズケーキファクトリー
    予約しても並ぶ

• 店内

店内

沢山のチーズケーキ

二人でもたべきれない量

今日がbirthdayだと伝えると〜
    素敵なサプライズ♪
    とっても嬉しいサプライズでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る