コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの東北地方に位置するコーンケン。<br />先日はこの地でバンコクにあるイタリア料理店のコピー店(後日判明)を見つけた。<br />コピー店とはいえ、充分美味しい料理を出すので客サイドから見れば何も問題はないのである。<br /><br />さて、他のブログを訪問していた所またまたコーンケンで美味しそうなお店を発見。<br />早速訪れてみた所閉まっていたので「まさか閉店してしまったのでは…」という不安が。<br />昨日たまたま近くへ用事があったのでついでに覗いて見る事にした。<br /><br />結果はいかに…<br /><br />※※ 現在2020年。残念ながらこのお店は閉店してしまいました。<br />美味しいピザもパスタも全て思い出の一品となりました。

21.地方都市にてイタリアン 3

2015/07/23 - 2015/07/23

イチロー

イチローさん

タイの東北地方に位置するコーンケン。

結果はいかに…

美味しいピザもパスタも全て思い出の一品となりました。

徒歩

昨日夕方、用事があって町中に行きました。
    たまには外食して帰るかな、と思って先日リポートした「POMODORO」へ行くつもりでした。
    しかし、一度訪問して閉まっていたイタリア料理店がこの近くなのを思い出しました。歩いても15分そこそこなので行ってみる事に致しました。

目的地に近付くと期待していた光景が目に入りました。
    早速入店です。

このお店、場所はフェリープラザを「Glang Muang Road」へ出て右(南)へしばらく行った所にあります。距離にして多分500メートルくらいです。店内はテーブル席5つほどのスペースで決して広くはありませんが窮屈感も無く快適な空間です。

オーナーと思われる初老の男性がメニューを持って来ました。
    風貌はまさにカーネル・サンダース。
    ピザではなくフライドチキンを持たせた方が似合いそうな男性。
    とてもにこやかに応対してくれます。

ピザは全部で19種類。
    色々興味を惹く名前が並びます。
    今回はよく考えた上で「SALAMI ITALIAN」に決定。

本当は2種類食べたいけれど、パスタも食べたいから今日の所はガマンです。

さて、スパゲッティーは何にしようかな?
    種類はさほど多くないのですが、名前を見てピンと来るものが少なくて取り敢えず無難な所で「Speghetti Seafood Italian Style」を注文。

メニューを見ると他にも色々あります。
    画像に撮り忘れましたが最終ページにはソーセージもありました。

このページには「Starter」と書かれています。
    前菜? のようなものでしょうか?
    おつまみみたいなモノもありますね。

さて、最初に出て来たのはパスタの方です。
    エビとイカとホウレンソウの様な野菜が入っています。
    全体的にちょっと塩味の利いたパスタです。

量はそれほど多くなくてサラッと食べられる量です。
    私的にはピザの前菜といった所でしょうか?

いよいよやって参りました。本日のメインメニュー。
    皿ではなく木のまな板(名称がわかりません)に載って出て来ました。
    しかし、食べてみると変な皿に載っているよりも食べ易い事がわかりました。

撮影者の技術が未熟なのでキレイには撮れませんでしたが我慢して下さい。
    生地はクリスピータイプでした。
    しかし、そこらのチェーン店の生地とはやはり違います。
    食べてみれば一目瞭然です。
    コレを食べてしまったが為にソコラの安っぽいピザは食べられなくなりそうです。

運命の出逢いとでも言いましょうか?

会計を済ませる時に聞いてみました。
    オーナーはイギリス人で奥様がタイ人の御夫婦で営業されているそうです。
    御主人はだいぶ御高齢の様子ですがとてもにこやかに応対して下さるのが好印象です。

尚、壁に貼ってあったメニューにはインドカレーというのもありました。
    ごはんでと言うよりもナンで食べるみたいです。
    これも興味があります。
    いつの日かチャレンジしてみたいと思います。

普段は日にち順に並べて行くのですが、溜まっているのにコレを最初に投稿してしまったという所に「いかに美味しかったか」「いかに好印象を受けたか」という気持ちが表れていると思います。

コンケンにいらっしゃった時は是非訪れて頂きたいお店です。
    尚、定休日は月曜日です。

※2020年の今、このお店が再開した様子はありません。
    もしかしたらどこかに移転しているかもしれませんが、いつの日か再びこのお店に出逢える日を夢見ております。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る