デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10カ月の娘を連れて、ドイツ&イギリスに、8泊10日の旅にでかけました。<br /><br />1、ソウル(アシアナ)発<br />2、フランクフルト着(2泊)<マインツ><br />  ホテル:Hotel Excelsior~エクセルシオール<br /> <br />3、デュッセルドルフ(4泊)              ←今ここ<br />  <ゲルゼンキルヒェン、ケルン、メットマン>   <br />  <br />  ホテル:ibis D&#252;sseldorf Hauptbahnhof hotel<br /><br />4、デュッセルドルフ発(ジャーマンウィングス)<br />5、ロンドン(1泊)<br />  ホテル:Ibis Earl&#39;s Court<br />6、ロンドン発(アシアナ)<br /><br />完全サッカー旅行です>0<

子連れ(一歳)でGO!~デュッセルドルフ街歩き

2015/05/04 - 2015/05/04

KOUME

KOUMEさん

1、ソウル(アシアナ)発
2、フランクフルト着(2泊)<マインツ>
  ホテル:Hotel Excelsior~エクセルシオール

<ゲルゼンキルヒェン、ケルン、メットマン>

ホテル:ibis Düsseldorf Hauptbahnhof hotel

4、デュッセルドルフ発(ジャーマンウィングス)
5、ロンドン(1泊)
  ホテル:Ibis Earl's Court
6、ロンドン発(アシアナ)

完全サッカー旅行です>0<

ホテルは駅に連結されて雨の日でも困らない
    (実際5日の滞在で雨の日2日あり)

イビスにお世話になりました。

イビス デュッセルドルフ ハウプトバーンホフ ホテル

朝食はいつもお腹一杯いただいていました。

種類も豊富で、1歳児にも食べれるものが多くて助かりました。

では、今日はデュッセルドルフ散策に向かいます。

早速ケーニヒスアレー通りにある、
    Leysieffer (ライジーファー)へ。

バウムクーヘンお買い上げですw缶の入れ物がかわいい。

ライジーファー (デュッセルドルフ店) 専門店

ドイツは家が隣家とびっちりくっついているのが印象的。

こんなに隙間がなくて、建て替えるときとかどうするんでしょう。

アンティーク屋さん笑

どれも若干古びてました。

駅からうろうろ歩いていたら、市庁までやってきました。

なぜかいたるところで工事中でした。街の中全体的に。

市庁舎をぬけると・・・

ライン川にでます!

タワーも見えます。

橋も見えます。

で・・・・真似してみます(笑)

この広場の建物にデュッセルのサッカーチームのファンショップが!

ちょっと腹ごしらえ。

やっぱりどこで食べても安くておいしい、ソーセージ。

デュッセルドルフの街歩きはそれほど広くなかったので、

電車を使うことがありませんでした。

ひたすら歩く歩く!

アルトシュタット(旧市街)に。

KFCもレトロな感じ。

Zum Schlüssel (ツム・シュルッセル)はアルトビールが飲めます。

が・・ノンアルはありません(残念)

Zum Schlüssel

お店のすぐ横にショップがあり、お店のロゴ入りグッズが買えます。

お昼はここアルトシュタットにある

「schweine janes」で。

どれも安い!

さっそく昼間からビール

(瓶はノンアル 2.2ユーロ)

Schweinehaxe ハクセはポテトつきで。

チャーハンっぽいものがついている串焼き。

お店の入り口では豚が丸焼きされているので、すぐに分かります!

店員のおっちゃんも親切で、子連れでも気兼ねなく入れました!

満足!!!!!

アルトシュタットをブラブラ。

TUBEという名の・・・・バー?発見!

アルトシュタットの1本横の通り。

ドイツといえば・・

ハリボのアイスはイマイチでした。

シャルケスタジアムで飲めなかったVERTINSのビールがデュッセルの駅のコンビニに!!

しかもレモン味?!

さて、翌日はロンドンにむかうので

デュッセルドルフ空港に。

デュッセルドルフ空港 (DUS) 空港

チェックインカウンターの階で、くぎづけwwwwwwwwwww

気になりますwwwwww

旅行直前(3ヶ月くらい前だったかな?)

いろいろあったジャーマンウィングスでロンドンに向かいます。

(ANAマイレージたまります。)

ここにも、キリン。

ジャーマンウィングスの機内食メニュー。

思ったほど高くないので良心的。

「スマート」レベルの航空券だったので、スナックがついてきます。

ロンドンまでのフライトは1.5時間ほど。

では、ロンドンへ。