マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとフィリピンの関係会社の工場へお仕事しに行ってきました。<br /> せっかくなんで、道中をっと言っても街中出歩くのがNGだったんで、ホテルメインの旅行記です。<br /> その5

ちょっとフィリピン仕事旅。その5E

2015/06/09 - 2015/06/17

まあ

まあさん

その5

社員・団体旅行
JAL

グリーンベルトの中にある
    ラーメン「凪」

フィリピンまで来て、ラーメンって思うでしょ?
    でも、危ない物を食べないのも仕事・・。

同僚がラーメンの中、どんぶりと餃子。

うむ・・・・。うまい。
    これが昼飯

同じく晩飯。

お土産物を買って、一旦ホテルへ戻ったあと仮眠。

疲れてたんでしょうねぇ。 ぐっすり3時間。

外に出れない<社命だったし。

まぁ、晩飯くらいは って全員合意の元
    グリーンベルト内のフィリピン料理屋へ。

結論。無理するもんでない。

さて、月曜日の朝。
    今日の新聞。

朝ごはんはコレ。 変わらず。

まだ少しおなかの具合が・・・・

火曜日の朝。

お仕事最終日です。

飯はコレ。変わらん。

しかし、晩飯は超高級なところでおいしくいただきました。

ちょっと写真は勘弁ですが。

すんません

最終日の朝。帰国日です。

相も変わらず新聞はこんな感じ

飯もこう。
    とうとう ほとんど変わらない朝飯でした。

おなかの具合も・・・・・。

ホテルで前日予約したハイヤーで、空港まで。

帰りもJALなんでT1まで一直線です。
    安心をお金で買う。

T1到着。

いきなり空港建物へ入るときに、パスポートと搭乗券のチェック。

入ってからは、さらに荷物検査
    ※写真ではガラス戸の向こう側

でも、JALカウンターは荷物検査の向こう側正面。

スタッフが何人も待ちかまえて、荷物を運んでくれます。

今回最年長さんが、JALの最高レベルのダイヤモンド様。

一緒にcheckinで荷物を預けた下っ端の自分たちにも、priorityタグをつけてくれました。

おぉぉ。

成田までのフライト。 ちょっと便数が少なく見えるのは、T1分だけしか表示していないから。

お土産物屋。もう一軒あるけどあんまり変わらん。

お菓子+民芸品。

うむう。

タバコはこんだけ。

セブンスターなし。

まぁ自分は吸わないので、会社の先輩へのお土産ですが。
    無かったので今回は買わない。

ゲートまで移動。
    うぅ。狭い

ゲート前のウェイティングゾーンに入るためにも、パスポートと搭乗券のチェック。

なかなかおいしい機内食。

JALは日本人好みに合わせてくれる。

成田到着。
    このまま地元まで 乗換して今回の旅が終わりました。

いやぁ殆ど ホテル。

まぁ仕事なんですから。ね

お付き合いいただき ありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る