マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとフィリピンの関係会社の工場へお仕事しに行ってきました。<br />せっかくなんで、道中をっと言っても街中出歩くのがNGだったんで、ホテルメインの旅行記です。<br />

ちょっとフィリピン仕事旅。その1

2015/06/09 - 2015/06/17

まあ

まあさん

社員・団体旅行
自転車
JAL
その他

地元の駅からまずは打ち合わせを行いに、東京へ。
    東京ついたら、何やら反対ホームが騒がしく。

おぉ、黄色い新幹線。ドクターイエローです。
    ちょっとテンションUP。

何やらいいことあるかな。

だれか乗ってますか???

回送表示で 出発!!

ってことで、会社で打ち合わせを行い、
    今日の目的地は成田空港。

東京から 一番安く成田へ行くにはっと・・・・。

これですよね。
    東京駅八重洲口。 新しくなった高速バスターミナルの7番から出発する「THE アクセス 成田」

以前は、東京駅前の道路上(ヤンマー前あたりだったかな)からの乗車でしたが、JRバス関東と共同運行便となったので、めでたく高速バス乗り場(屋根付き!)からの出発です。

行先は成田空港 第2ターミナル。

ほんとうは、夕方便だと、近隣ホテルへ直行便があるのですが、
    訳あって成田空港行きへ乗車。

料金収集はこのお二方。 基本バスの運賃箱への直接1000円投入。
    IPADを持って、ネット予約している人を優先乗車させていました。

なるほどこの形であれば、座先定員制でも優先搭乗が簡単にできる。
    しかもリアルタイムで。

紙の印刷物を持参してのチェックでないのはいいことですね。

なんだかんだで、成田空港第2たーみなる”2番”へ到着。

この第2ターミナルでは、11番だったかな? ターミナルの右側(OPQRあたりのJALカウンター)と、団体や荷物受付(宅配便)のABCDカウンターがある”2番”あたりの2つに到着します。

JAL直接なら、11番ですね。

でも自分はこの2番で降りて、ちょっとごそごそ。

第2たーみなるへ 侵入。

明日の出発(9日)なのに、なぜかボードを確認してしまうのはなぜだろう。

まずは、展望デッキへ移動。

中部ではあんまり見ないアメリカン航空とか。いいなぁ。

デッキからは、コレですね。

いってらっしゃい!。

さて、晩飯には少し早いが小腹がすいたので、久しぶりにたこ焼きでを所望。

実はこのあたりから、鼻がぐずぐず・・・・

さて、今日の宿泊は「ホテル日航成田」。普段だったらぜったい泊まらないが、今回は会社費用なんで少しだけリッチに。

空港からのバスは・・・T2始発なので、好きな席に着席できるのがT2のいいところ。

さて、どこかな・・・?

33番バス停にありました。よしよし。

33番バス停。

大体20〜30分毎で巡回していますが、
    T2からの乗車がおすすめ。

ココから始発なので、バス車内で待機できます。

T1は、バス停を通過するだけなんでじっと立って待っている必要あります。

バスも目立つ、この緑色。

運転手さんに荷物を預けて、車内に。

さすがに、大手処のホテルはしっかりしてますなぁ。

checkinも楽。

あ、のどが痛くて部屋に加湿器を持ってきてほしいとリクエストしたら、すぐに持って行きますとのありがたいお言葉。

助かる!

部屋も綺麗で、良い感じ。

詳細は、ホテル口コミかな。

これ、強力な加湿器。

助かりました・・・・。

部屋からの眺めは特に寝るだけなんだが
    一応。パチリ。

周りは何にもないのですが、館内にコンビニがあったので
    十分かと。

だんだん雨が強くなってきてます。

さて、明日に備えて、飯食って風呂入ったら
    ユックリねます。

加湿器ガンガンかけて。

まだ、軽い風邪かなぁって思いながら就寝。

さて、翌日以降の話は第2弾へ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る