マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとフィリピンの関係会社の工場へお仕事しに行ってきました。<br /> せっかくなんで、道中をっと言っても街中出歩くのがNGだったんで、ホテルメインの旅行記です。<br /> その4

ちょっとフィリピン仕事旅。その4

2015/06/09 - 2015/06/17

まあ

まあさん

その4

社員・団体旅行
レンタカー
JAL

さて、3日目の朝ご飯をゆっくり食べてます。

部屋に帰ればこの通り。
    今日はちょっと少ないかな?

まあ、あんまり読む気もないのですが、
    ざっと流し読みだけ。

さて、ロビーに集まり車に乗って
    会社向かってGO!

3日が始まります。

会社が終わって、マニラ市内へ戻ってきました。

今日の晩御飯を食べにみんなで移動中。

明日(6月12日)は、フィリピンの祝日です。

日本も同じですが、みんな仕事終わってくるまで帰省&食事などで高速道路も含めて、市街は大渋滞です。

マカティ辺りではノロノロ運転。

会社からここまで実に2時間近くかかってます。

ジプニーも、人いっぱい。

市街部は以外に、大型バスが入り込んでいないため(主要幹線道路だけ)市民の重要な足になっているそうな。

でも、コレでは・・・・観光客は乗れないですよねえ。

暑いし・・・・。

いやぁ、薄暗い車内。
    隣の人と肌ふれあいながら・・・。ちょっとキツイ。

今日のごはんは、ここ!
    満月。

なかなか、おいしいお店でした。
    メーカさんと、ざっくばらんな話も進み・・・・。

4日目の朝。
    澄み渡るいい天気。

そういえば、全然雨が降らない。

到着(1日目)の夕方にザッと 降ったくらい。

なんか、あまりキツイ物はちょっと。

で、同じようなメニュー。

さて、会社移動中。

高速道路から見るとマカティ市もでっかいなあ。

高層ビル群。
    アチコチでまだまだ工事をやってるので
    コレからマダマダ大きくなってきそう。

でも、高速で南下。

左手に見えるのは、スカティ火力発電所。
    油炊きの古い発電所で、現在は閉鎖中。

なんでも、ガス炊きのCCGTにするとかなんだか。

いきなり次の日。

ちょっと体調悪く。バタバタ。

5日目(6月12日独立記念日)の朝も、変わらずこの食事。

さすがに新聞もカラフル。
    美人コンテスト? 祝日の新聞らしいですね。

でも、今日も仕事です。

車に乗ってGO!

ちょっと休憩時間に、こんなとこへ
    連れてってくれました。

タガイタイにある、タール湖の北部にある『ピープルズ・パーク・イン・ザ・スカイPeople's Park in the Sky』ってところ。

入口に駐車場(有料)があり、さらに入場するには15PHPだったかな。
    いくらかかかります。(そのあたりお任せで金額不明・・・・)

で、上りはこれ(排気ガスモウモウのジプニー)に乗って頂上まで。

標高700mで、周りより高いために
    この上にはいっぱいのアンテナが。

通信用パラボラも。

景色はいいですよ。

開放的。

高い空に広がる大地。

コレコレ。

タール火山。

火山を見下ろすって。ねぇ。
    ココは行きませんでしたが、河口辺りまで行けるみたいです。

って、ダッシュで会社へ戻って今日も
    遅くまで仕事。

さて、ホテルに帰ってみると
    何やらあります。

なになに。
    とまってくれてありがとさん ってか。

• 中は <br />ものすごい甘いお菓子。。。でした。<br /><br /><br />

中は
    ものすごい甘いお菓子。。。でした。

さて、6日目の朝。

やっぱり食欲少なく。

はい。大量の新聞が。
    このように。

この日は、ホテルで資料のまとめをしていました。

昼飯はどうしようか・・・・。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る