チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ2月23日 <br /><br />タイ北部には多くの温泉がある。<br />一番有名なのは、チェンマイから東へ約36kmに位置し車で約40-50分の所にある、サンカンペーン温泉だ。<br />古くから開発されている整備された、公営の温泉なので知名度も高い。<br />

チェンマイ2月23日 ① ゴルフ帰りにサンカンペーン温泉に行った~

2015/02/23 - 2015/02/23

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイ2月23日

タイ北部には多くの温泉がある。

チェンマイ2月23日

本日の朝食

今日は月曜日 プレ―費が安い、スポーツディーです。

1番スタートホール前

朝から、スポーツディーですので、ビジターで混み合っています。

料金表

スポーツディの月金曜日は、キャディフィー込で800バーツ。
    他の平日は1300バーツ。
    土日曜日は、1500バーツ

チップは別途250〜300バーツほど必要です。

スポーツディは、いつも長期滞在日本人グループとご一緒させてもらっています。

市街地から近いところにある、ゴルフ場ですが、コースは広くてのびのびと打てます。

ランナーゴルフクラブ。

平坦なゴルフ場ですので、歩いてプレーするのも苦になりません。

歩きなのでカートフィー代はいりません、もちろんカート利用の方は別途有料でいつでも乗車できます。

月曜と金曜にお世話になっています、キャディーのニットさんです。

茶店で一服

こちらはクラブハウスのシャワ―ルーム

いつもプレ―後、すぐにマンションに帰りますので、一度も使用したことはありません。

シャワ―ルーム横のトイレ

ロッカ―ルーム、ここも使用しません。

正確に言いますと、一度だけシャワールームを使用したことがあります。
    もう20年前のことです、旅先のチェンマイで貸クラブを借り飛び込みでプレーしたときに使用しました。

今日のラウンド中、ゴルフの後に皆で温泉に行きませんか?
    いつもお世話になっています、キャディーのチャーさんが提案してきました。

会費は一人1000バーツ
    ランチ付温泉ツアーのお誘いです。

日本人プレヤー4名キャディーさん5名
    総勢9名 キャディーさんの自動車2台に分乗しました。

道中車にガソリンを入れます。

私は、チャーさんの車に同乗。

ゴルフ場からの道路は、温泉まで綺麗に整備されています。

昼すぎ

私が乗車した車は、チャーさん運転の四人乗りのコンパクトサイズの日産マーチ。

そしてもう一台の車は、ニットさん運転の、写真の三菱の四輪駆動。

30分ほどで温泉の近くまで来ました。

露店前で停車。

キャディーさんたちが、ゆで卵の温泉卵籠などのお昼の準備の買い物をしています。

お買い物中・・・

私たち日本人グループは、奥のレストランで休憩です。

キャディーさんたちも店内にて休憩です。

のどが渇きましたので、一服です。

キャディさんその1

キャディーさんその2

私も一服

キャディーさんその3

キャディーさんその4

運転してくれたチャーさんです。

お店の人

温泉近くのローカルレストランです。

裏で焼いていた鳥の丸焼きもお買い上げ。
    他にもいろいろ買っていたようです。
    すべてキャディーさんまかせです。

では出発です。

楽ちんです・・・

売店レストランから10分ぐらいで到着です。

サンカンペーン温泉です。

ゲート

入場料を払うみたいです。

チケット売り場。
    いくらか知りません、すべてお任せです。

車を駐車場で降りて中に入りましょう。

綺麗に整備されている公園です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る