いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のキャンプがやってきました。<br /><br />今年は海キャンにしようと思いキャンプ地を探すが中々条件を充たすキャンプ場がなく苦労しました。<br /><br />条件は<br />関東<br />海の側<br />林があること<br />砂地は不可<br /><br />検索してやっと見つかったのが<br /><br />ワイルドキッズ岬オートキャンプ場 <br />所在地:〒299-4503 千葉県いすみ市岬町和泉687 <br />http://wildkids.jp/index.html<br /><br />総勢19名 車5台<br /><br />朝5時集合<br /><br />5時集合????<br />キャンプ実行委員長殿<br />早すぎませんか?<br /><br />当日 心配していた通り 僕は一睡もしないで出発しました。<br /><br />さぁ 魅惑のキャンプがスタート!

魅惑のbon-kura'sキャンプ in 千葉県外房 勝浦と九十九里浜の間

2008/07/19 - 2008/07/20

bon-kuraさん

毎年恒例のキャンプがやってきました。

条件は
関東
海の側
林があること
砂地は不可

検索してやっと見つかったのが

ワイルドキッズ岬オートキャンプ場
所在地:〒299-4503 千葉県いすみ市岬町和泉687

総勢19名 車5台

朝5時集合

5時集合????
キャンプ実行委員長殿
早すぎませんか?

当日 心配していた通り 僕は一睡もしないで出発しました。

さぁ 魅惑のキャンプがスタート!

いつもは遅れる仲間達も時間通り集合。

僕とグレムリンTは完全徹夜!
    しかも酔っている。

昨日中に荷物は積んであったので食材だけを積み込みいざ出発!

あッ! ANCHANGが来ない!
    電話にも出ない。

しかたがないのでおいてきました。

では 「ホテル・レガシー」に乗りこみ出発1
    おやすみなさ〜い!

爆睡の内にキャンプ場に到着!

「ホテル・レガシー」は良く寝れます。

テント設営開始。

テント設営終了。

水を運ぶグレムリンT

定番 焼きそば

担当 mark-xhkさん

あまりのも暑いので日陰に避難。

海まで120歩とありましたが、足が長いので119歩で着きました。

波に飲まれるぞ〜!

キャンプ場は広く、海側サイトと湖サイトがあります。

場内には遊歩道もあり橋が架かってます。

湖???

沼じゃないの?

• bon-kura&#39;S写真部 フォートラベル会のカメラ<br /><br /><br />左から<br />mark-xhkさん<br />sirakoさん<br />bon-kura<br />cervo-montagnaさん

bon-kura'S写真部 フォートラベル会のカメラ

左から
    mark-xhkさん
    sirakoさん
    cervo-montagnaさん

ポトフを作るから火をおこしてね。

アッ!!! チーズが無い!

いつも失敗する燻製。

チーズは冷燻だったのね!

夕食の準備がちゃくちゃくと進んでますが。

寝不足と酒酔いでこの後の記憶が・・・

ANCHANGは夕方 焼酎とケーキを持って到着!
    遅れること12時間。

写真部 魅惑の馬鹿二人!

起きても写真部 馬鹿二人。

朝食はバインミーとシチュー。

お父さんはテントの撤収を頑張ってます。

さあ 海水浴に出発。

帰り道の途中にある館山の沖ノ島(オキノシマ)海水浴場に行きましたが。

昼過ぎに着いたため車を停めるスペースが中々見つからず大変でした。

沖ノ島から離れた所に停めて埃まみれ道を歩いていきます。

正面に見えるのが沖ノ島。

ここの海水浴場は両サイドが海です。

沖ノ島海水浴場は日陰も無いので沖ノ島を探索。

島と言うよりこんもりとした森。

島の反対側は砂浜ではないけれど皆でこっちに移動。

左側に見えるのが僕たちのタープ。

お昼寝組みはお休み中。

可愛い海坊主。

夕方になったので引き上げます。

cervo-montagnaさんはこれから海外出張のため成田空港直行するのでここでお別れ。

帰りは浜金谷から久里浜までフェリーで。

途中ですれ違ったタンカー。

パナマ国籍でアメリカからコンテナを4000個積んでます。 1個のコンテナは2000ドル。

スゲー金額!

久里浜に到着するときにはすっかり日も暮れてました。

bon-kura基地に戻ったのが11時過ぎ。

みんな帰ると 祭りの後の淋しさ があるので
    グレムリンT とANCYANGと3人で2時過ぎまで飲んでました。

魅惑のキャンプ終了。

お疲れ様〜〜〜〜!

• mark-xhkさん 2008/08/05 20:29:07
    無許可使用しましたね・・・。
    楽しそうなキャンプ風景沢山撮れてますね!
    馬鹿2人組のコメントはひどいじゃあないですか(^^)!
    名カメラマン2人組にしてください。

「魅惑」使用禁止です!!!

bon-kura

bon-kuraさん からの返信 2008/08/06 02:07:11
    RE: 無許可使用しましたね・・・。
    魅惑のお馬鹿二人組!

bon-kuraさんのトラベラーページ