ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン復路編<br /><br />ロンドンからの復路はヒースローからルフトハンザ航空でドイツ・フランクフルト空港まで行き、そこからANAのビジネスクラスで羽田に帰る旅程となりました。<br /><br />ところが、ヒースローからフランクフルト間で幸いにもこれまでの旅行では経験したことがなかったロストバゲージを初体験することとなりました。<br /><br />ルフトハンザのバゲージコントロールで確認したところ、幸い?にも搭乗機の手荷物がいっぱいで後の便で届くことになったとのこと。ただしどの便かは不明のため帰国便までの時間もないため後日ルフトハンザから日本の自宅まで手荷物を送ってもらうこととなりました。<br />確かに機内持ち込みが多い乗客が何人かいましたし出発も遅れました。<br />おかげでお配りのお土産が届かない事態となりました。<br /><br />ということで復路編をアップします。<br /><br />往路編とロンドン滞在は別に記載します。<br /><br />往路<br />7月15日(水)<br />11:40 羽田発 NH211 B777-300<br />16:10 ロンドン着<br /><br />復路<br />7月19日(日)<br />07:30 ロンドン発 LH923 A320-200<br />10:20 フランクフルト着<br />   ※乗り継ぎ<br />12:10 フランクフルト発 NH204 B777-300<br />06:35 羽田着<br /><br />

ロンドン・LHRプラザプレミアムラウンジ とフランクフルト乗り継ぎ羽田・ANA ビジネスクラス!復路編・LHR-FRA-HND(LH923-NH204) 2015年7月

2015/07/19 - 2015/07/20

hideさん

ロンドン復路編

おかげでお配りのお土産が届かない事態となりました。

ということで復路編をアップします。

往路編とロンドン滞在は別に記載します。

往路
7月15日(水)
11:40 羽田発 NH211 B777-300
16:10 ロンドン着

復路
7月19日(日)
07:30 ロンドン発 LH923 A320-200
10:20 フランクフルト着
   ※乗り継ぎ
12:10 フランクフルト発 NH204 B777-300
06:35 羽田着

ルフトハンザドイツ航空 ANA

7月19日(日)早朝 06:18
    ヒースロー空港ターミナル2 【The Queen's Terminal】

ホテルのあるターミナル4からヒースローエクスプレスで移動(一駅)して来ました。

新しくてまだ綺麗です。

ルフトハンザのセネターラウンジです。

家族3名のため全員では利用できないのでプライオリティパスが使える「プラザプレミアムラウンジ」に行きました。

プラザプレミアムラウンジ!

07:30発 LH923便 フランクフルト行

早朝ににわか雨がありました。

手荷物が多い乗客のため出発が30分ほど遅れました。
    これがあとに影響しました。

機体はA320-200
    座席は3-3

BAのコンコルドが展示してありました。
    懐かしいデザインです。

ロンドン上空

軽食はチョコクロワッサン1個とドリンクが出ました。

フランクフルト空港が近づいて来ました。
    ルフトハンザのカーゴ便が近くを飛行していました。

20分ほど遅れてフランクフルト空港到着。
    このあとまさかの事態が発覚…。

なんと預入手荷物がロストバゲージ!
    手続きで時間がかかりました。

慌ただしくANAのチェックインを行います。
    フランクフルトで2時間の接続時間をみていましたがトラブルがありラウンジや空港内を見て回ることができませんでした。

12:10発 NH204便 東京羽田行

復路のシートです。

フランクフルト空港を離陸します。

やっぱりジンジャーエールとトマトジュース!

食事の時間です。

食事は洋食を選択。

まずはアミューズ

アペタイザー

メインは牛フィレ肉のステーキ

デザート

食事で満足したところで自撮り。

フルフラットにして休憩します。

日本が近くなって来ました。

メニュー 軽食類

メニュー 到着前の朝食

朝食は和食を選択。

羽田に到着!

フランクフルトから10時間42分で到着。

羽田は梅雨があけて夏の日差しです。
    ロンドンとは10度以上の温度差があります。暑い!

• こぶぞうさん 2015/07/27 17:32:46
    はじめまして!
    hide様

はじめましてこぶぞうです。
    この度は、私の旅行記に一杯のいいねを有難うございます!
    御家族でのロンドン旅行記も拝見させて頂きました。
    御家族でビジネスクラスでロンドンとは凄いですね!
    (我が家の夏休みは埼玉でキャンプです・・・)

今後ともよろしく御願い致します!

こぶぞう

hide

hideさん からの返信 2015/07/28 14:23:10
    RE: はじめまして!
    こぶぞう様

コメントありがとうございます。
    私も2年前のSFC修行を思い出しじっくり拝見させて頂きました。
    それにしてもDIAダイヤとはスゴイですね!脱帽です。
    当方も負けずに来年はJALのJGC修行を考えております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

hideさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る