川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />7月恒例の湯治の旅。<br />今回の目的地は川治・湯西川温泉!<br />なべなべは湯西川には2回行ったことがあるらしいけど<br />川治は初めてなんだって!<br />クルマで行ったからスルーしたらしいの。<br />だから電車なの!!<br />混浴露天風呂もあるし楽しみなの!!

グーちゃん、川治温泉へ行く!(かわ爺?NO!かわ姉希望なの!編)

2015/07/18 - 2015/07/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
7月恒例の湯治の旅。
今回の目的地は川治・湯西川温泉!
なべなべは湯西川には2回行ったことがあるらしいけど
川治は初めてなんだって!
クルマで行ったからスルーしたらしいの。
だから電車なの!!
混浴露天風呂もあるし楽しみなの!!

私鉄

んちゃ!!
    毎年7月の3連休は温泉で湯治と決めているの。
    去年は南東北(岳、磐梯熱海、秋保、作並)、
    一昨年は山形/肘折温泉だったの。
    今年は川治、湯西川温泉だよ!!

賢いグーちゃんは
    お得なフリー切符を北千住でゲット!

ヽ(*^^*)ノ

さ、川治・鬼怒川の旅は
    快適な特急「スペルマ」で!

って違うの!
    「スペーシア」なの!!
    (`ε´)ぶーぶー

• ?(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />ギャグを飛ばしてる間に<br />スペーシアは行ってしまったの・・・。<br /><br />予定通りのスルー。

?('◇'*)エェッ!?
    ギャグを飛ばしてる間に
    スペーシアは行ってしまったの・・・。

予定通りのスルー。

仕方なく鈍行を
    北千住から刻んで刻んで
    やっと栃木駅に・・・。
    (;´ρ`) グッタリ

北千住⇒東武動物公園⇒南栗橋
    ⇒栃木⇒新藤原⇒川治温泉・・・。

しかも途中から雨・・・。
    またまた南さんにはめられたの!

※南さん・・・つまんないダジャレが得意の
           NHKの気象予報士のおじさんである

そして川治温泉駅にようやく到着。

温泉街には次の「川治湯本駅」のほうが便利だけど
    今日はなーーんも運動してないから、
    ここから2キロほどを歩くことにしたよ!

南さんの天気予報があたっていれば
    龍王峡からウォーキングだったのに・・・。

ε-(ーдー)ハァ

この土砂降りじゃあね・・・。

そして、てくてく歩くこと10分
    川治温泉街がみえてきたの!!

ふと鬼怒川に流れる
    小川を覗いてみるとすごい勢い!!

( ̄□ ̄;)!!

そして温泉街へ!
    チェックインの前に
    露天風呂の「薬師の湯」を調査なの!

このお風呂は混浴と聞いているの!
    プププッ (*^m^)o==3

よぉ!グーちゃん!
    「かわ爺」じゃ!

?(゚Д゚)アァ!?
    「かわ爺」に用はないの!
    「かわ姉」に用があるの!

「かわ婆」じゃダメかな??

(◎`ε´◎ )ブゥーー!
    絶対にダメなの!!
    「かわ姉」なの!

さて、このあと
    グーちゃんは、「かわ姉」と混浴できるのか!!

乞う、ご期待!