いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の田園地帯を走るいすみ鉄道を追っかけて来ました。

青空の下を走るいすみ鉄道

2015/07/20 - 2015/07/20

みささん

夏の田園地帯を走るいすみ鉄道を追っかけて来ました。

大多喜にやってきました

大多喜城が有名ですが

今日は遠くから大多喜城を観ることにします

待っていると来ました

これは急行ですね

私はムーミン電車が好きなので期待をして次の電車まで待ってみます

やった〜

かわいい一両のムーミン電車です!

暑いので休憩

麩まんじゅう 冷えてて美味しい〜
    ごちそうさまでした!

私の連れは、食べたばかりなのに、十万石最中を買いに迷うことなく直行!
    甘い、甘いと言いながら一人で食べてました。

大多喜駅にやってきました

この時期はもうお花がないですね。

お昼はここ。中に入ると狭さにびっくり。隣の席では、電車の話を暑く語っている青年。私は、ざるそばを食べながらじっと聞いてました。(笑)

次は国吉駅と上総中川間の踏切

今度は一両

かわいい

絵になります

• イチオシ

ここは大多喜駅と小谷松駅の間

着いたらすぐ電車が来たのであわてて撮りました

ここは春には一面菜の花畑の石神

ここだけ小湊鉄道

ここでちょっと待ってみます

来ました

白い雲がいいですね

また前の場所に戻ってきました。
    道路側から見た景色、逆光になっていたけど
    最後はここで少し待ってみます。
    でも、暑いよ・・

かわいいムーミンが来ました

この場所は、大原駅に立ち寄った際、
    ポスターを見て「ここは何処ですか?」といすみ鉄道の人に聞いて
    教えてもらいました。

ここは秋がいいでしょうね

今日は、暑い中、あっちこっちと電車を追いかけた一日でした。
    今年は、美白女子を目指していたけど、ちょっと無理かも・・(笑)
    あ〜ぁ、ビールが飲みたい!

• しまむら☆さん 2016/05/01 23:24:12
    ノスタルジック
    みささん
    初めましてでしょうか。しまむらです。
    里山や夏の青空が好きなので見入ってしまいました。
    特にいすみ鉄道と田んぼ、社の写真はとても気に入りました。ドラマか何かの1シーンのような風景ですね。

他の旅行記も千葉県内に住んでいるため参考になりました。
    今後も参考にさせて下さい(他県出身のため)。

みさ

みささん からの返信 2016/05/04 00:04:49
    RE: ノスタルジック
    しまむら☆さんへ

訪問ありがとうございます。
    しまむらさんも、同じ日に小湊に行かれていたのですね。(*^_^*)
    私も昨年、あのお花畑に行ったのですが、たしかに大声で怒鳴るカメラマンの人がいました。
    皆さん、殺気だっている感じがして怖かった印象があります。
    聞くと、皆さん、遠方から来られているみたいで、列車の本数も少ないですし、いい写真を撮りたい気持ちが大きいのでしょうね。

小湊鉄道もいすみ鉄道も好きで、季節を変えて何度か、昨年は出かけてみました。里山のゆるい風景が、たまらなく良いですよね〜。
    いつまでも、変わらないで欲しいと思っています。

私も、他県出身者です。(笑)
    千葉に来て、4年経ちました。

みさ

みささんのトラベラーページ