ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルから旧市街まで歩いて移動。まずはロープウェイでスルジ山に登るのですが、日本人団体が2つもバッティングしていて乗り場は大混雑。個人客だったので先に乗せてもらい、団体客が駆け足で観光するのをよそに、山の上でのんびり過ごし景色を堪能しました。

山の上から見たドブロヴニク

2014/08/17 - 2014/08/17

1021位(同エリア2024件中)

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

ホテル・ペトゥカの朝食。

今日はグルージュ港を見ながら、歩いて旧市街へ行くことにしました。

昨日城壁の上から見た、かっこいい帆船が見えてきました。今日も観光クルーズに行くのかな?

旧市街に行くまでに、{SOBE」という看板をよく見ました。クロアチアの民宿です。

これがその看板。星印まで付いているので安心。

道を歩いていると絶景に出会います。

まだ旧市街ではないですが、雰囲気はとてもよく似ています。いい場所にお住まいだなと思いました。

この辺りからも絶景を見ることが出来ました。どこも絵になる光景です。

旧市街の城壁が見えてきました。今日はまずロープウェイに乗って、スルジ山を目指します。

ロープウェイ乗り場はものすごい人。日本の団体が2グループいました。

• 山の上では絶景が出迎えてくれました。余りの美しさに大感激。

山の上では絶景が出迎えてくれました。余りの美しさに大感激。

城壁に囲まれているのが旧市街です。でもその周辺の町も屋根の色が統一されていて美しいです。

この十字架は、ナポレオンから贈られたものだとか。

• 十字架近くからの眺めも素晴らしかった。ちょっと怖かったけれど、ケーブルなど余計なものが入りません。

山頂にはお洒落なカフェもありました。

カフェで改めてクロアチアのコインを確認。魚など、他の国で余り見かけないデザインがあって、動物が多くてとても可愛く感じました。

名残惜しいけれど、再びロープウェイで山から下ります。

下りのロープウェイもかなり混雑していましたが、景色はよく見えました。

ロープウェイ乗り場から近い城門は、ブジャ門です。

再び旧市街散策へと出発です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る