徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国制覇第4弾、徳島編です。<br /><br />この日は天気も回復し綺麗な快晴!<br /><br />小豆島から戻ってレンタカーで鳴門公園を目指します。<br /><br /><br />

四国2泊3日の旅【徳島】

2013/11/10 - 2013/11/12

ちゃろふ

ちゃろふさん

全国制覇第4弾、徳島編です。

この日は天気も回復し綺麗な快晴!

小豆島から戻ってレンタカーで鳴門公園を目指します。

徳島県に突入し、鳴門公園に着いて高台から「渦潮見れるかな〜」という事で長い長いエスカレーターに乗ります!凄い長いですよ!

上からの景色は、超絶景!!青空がまた良い感じですね〜!!

しばらく眺めるも、残念ながら渦潮を拝めることができず…。
    しかも高台なのでかなりの強風に負けて退散します。

下に戻って、鳴門金時ソフトを食べました(笑)

さてなると公園を出て今度は高知方面へ向かう山道をどんどん進みます。
    確か、酷道が有名なんですよね?さすがに酷道はきついので行ってませんが…。

向かった先は祖谷のかずら橋!
    これまた山奥なのでしんしんと冷えます〜、あー九州の悪夢が…(笑)

吊り橋…大分の九重なんか比じゃないくらい、落ちそうです(笑)
    木が所々ない所あるし!!ビビりーな友人はかなり腰が引けてました。

吊り橋からの眺めはこんな感じ、良い感じに木々が色づいてますね。

スリル満点だったけど、とても良い所でしたよ〜。

ただし、辿り着くまでの山道がとても長いのが難点(笑)