香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
制覇の旅第4弾は、四国をすべて制覇しようという事で香川、徳島、高知、愛媛を2泊3日で旅してきました。<br /><br />冬は寒い、夏は暑い…ということで11月に行くことにしました。<br />(だんだん成長したな、笑)<br /><br />4県すべて行くなんて弾丸だねーと言われましたが、今回もなかなかいい感じの旅でしたよ。<br /><br />この頃から旅行好きに拍車がかかりはじめます。<br />ミラーレス一眼を買い旅のお供にして、数々の絶景を撮りまくりますよ!

四国2泊3日の旅【香川】

2013/11/10 - 2013/11/12

ちゃろふ

ちゃろふさん

(だんだん成長したな、笑)

この頃から旅行好きに拍車がかかりはじめます。

飛行機で1時間、まずは愛媛県松山空港に到着です。
    レンタカーを借りて香川県を目指します。(愛媛は最終日に観光)

香川と言えば、うどんですよね!
    この頃旅猿(東野岡村の旅猿)が好きで、彼らが行った「ちくせい」さんが美味しそうだったので…影響されて行ってみた(笑)

もうね、うどんをなめてました…香川のさぬきうどん、、めちゃくちゃウマイやないか!!!

だしのさっぱりとあと、てんぷらが死ぬほどうまっ!
    ちくせいさんはセルフなので自分たちで茹でて、おだしを入れて、トッピングします。

入ったときは11時くらいだったので行列はなかったのですが、出てきたときはこんなに並んでました!

香川に来たら是非さぬきうどんを食べるべし!!

ちくせいさんを後にして今度は港へ…。

目指すは小豆島です〜今晩のお宿は小豆島なんですよ。
    写真のフェリーは違いますが、別のやつで土庄港を目指します。

土庄港に着くと、ホテルの方がお迎えに来てくれました。
    一旦チェックインし、小豆島めぐりしようとしてるんですよ〜とホテルの方と話しているとなんとレンタカーを準備してくれました!

レンタカーに乗ってオリーブ公園に行きます。
    まだ青いオリーブやら黒くなったオリーブが園内にいっぱいありました。

少々雨が降ってましたが、気にするほどではないのでよかったぁ〜!

有名なショットですよね?
    オリーブ公園内を散策して写真をパシャリ。

晴れてたらもっと絶景だったのになァー!

園内にお土産屋さんもあります。そしてご当地ソフトオリーブソフトを食べました、美味しかった〜!

そうそう、やっぱりですが…オリーブオイルがとびっきり美味しいです(試食しまくりました)

宿に戻って、夕食です。
    夕食はホテルのコース料理、ご当地の食材がふんだんに使われていてとても、とても、とても美味しかった!!シェフの方が1品ずつ説明もしてくださいました。

そしてこのホテルはとにかくよかった。部屋がきれいだし、お風呂はシャンプー類がたくさんあるし、アメニティも凄かった。
    盛大な風邪をひいてた私ですが、部屋に加湿器もあったのでガッツリ使用させていただきましたよ。

翌朝、ちょうど潮の引く時間を狙って恋人の聖地エンジェルロードを渡ってきました。女3人ですけどね!!!(笑)