宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとできる3連休<br />旅行好きだもん<br />旅行しようよ♪<br />でもみんな忙しいよ!<br />じゃぁ一人旅にLet&#39;s go!!!

[宮崎・日南/飫肥]フェリーで行く一人旅 in 宮崎

2012/06/16 - 2012/06/18

ちひにゃ

ちひにゃさん

ふとできる3連休
旅行好きだもん
旅行しようよ♪
でもみんな忙しいよ!
じゃぁ一人旅にLet's go!!!

ツアー(添乗員同行あり)
JTB

今回の旅 交通手段はフェリーです
    大阪港にあるかもめフェリーターミナルへ行きます

乗船します

本日の私の部屋まではさらに階段を上がります

階段を上がり…

廊下を進み…

部屋に到着♪

本日の寝床はこちらです♪
    2段ベッドが4台で8人部屋ですが、
    本日こちらを利用するのは私を含め計4人のようです。
    上のベッドも占領できちゃいます。

続いてお風呂を見に行きます
    誰もいないので脱衣所の撮影

さらに浴室のお風呂も

洗い場はこんな感じです
    サウナもありました

次はデッキに上がります
    残念ながら今日は雨天
    曇天が広がります

大阪とはお別れです

マッサージチェアもありました

14時間船に揺られ、途中うーんちょっと酔った?なんて時もありましたが
    無事宮崎港が近づいてきました

下船していよいよ宮崎観光です

まずは青島

青島へ渡ります

青島神社です

みんなが幸せになれますようになんて大きなこと祈ってみました

続いては道の駅フェニックスで休憩です。

宮崎と言えばマンゴー
    マンゴーソフトをいただきました☆

続いては今回の旅のメイン
    鵜戸神宮!

多くの方がいらっしゃいました

洞窟の中に建てられている分、静けさも厳かさを+しています

さて運玉を投げます
    女性は右手で投げるそうです

ひとつだけ当たって割れてはねました
    たぶんかけらが入ったよ♪(自己満足)

昼ごはんは三ツ和荘にて軽めにうどん

次はこちらの紫の花

ジャカランダです
    思ったより咲き乱れていなくて残念でした

さらに続いては飫肥の街
    想像以上に何もありませんでした

小腹がすいていましたがいいお店もなかったのでスーパーへ立ち寄ってみました
    そこで出会った
    とむら焼き(スーパーとむら特製ということでしょう)
    タレが美味しくて想像以上に美味しかったです
    B級グルメな感じでした

結局飫肥の街は散策しても思い出に残るようなスポットがありませんでした

時間もきたのでとむらで買ったみかんジュースを飲みながらフェリー乗り場に向かいます

宮崎港フェリーターミナルに戻ってきました

またこちらのフェリーにお世話になります
    朝別れたばかりのフェリーです。
    宮崎滞在時間は10時間ほど。
    2.5倍ほど往復でフェリーに乗ります
    でもフェリーはフェリーでのんびりできるし楽しいのです

帰りの船内に持ち込んだのは宮崎といえばの肉巻きおにぎりと九州とんこつ味だしということで選んだ焼豚カップラーメン。
    こじんまりとした感じで一人でゆっくりごはんをしたかったので、事前に購入しときました

宮崎ともお別れです。
    遠くにシーガイアが見えます
    さよなら宮崎!

そしてまた12時間半の旅
    大阪港に戻ってきました
    移動時間は長かったけどフェリーで初めて旅をしたのでわくわくしました
    こんなのもたまにはいい♪