2014/10/10 - 2014/10/11
ちゃろふさん
主に横浜、江ノ島方面に行きましたよ〜!
旅行するにはこのくらいの気候が一番いいですね。
横浜はとてもアクセスが良い!京都もそうでしたがバスが頻繁に出ているし、なんなら徒歩で観光スポットが楽しめる距離にあります。
また行きたい!そんな風に思える場所でした。
芸能人に3人も会えたという思い出深い旅行になりましたよ。
新幹線で1時間半ほどで新横浜に到着!
そこから乗り換えて港の見える公園に行きますよ〜。
さっそくいい景色が見えてきます。
気の良さそうなおじさんが話しかけてきてくれて色々と説明してくださいました。
写真も撮ってくれていい人でした。 -
港の見える公園から歩いて洋館めぐりします。
雰囲気ある〜!
本当はこのお店のオープンテラスでお茶する予定でしたが時間が早すぎて空いてませんでした(笑)
記念に写真だけパシャリ。 -
朝から食べていないので空腹です!!
バスに乗って赤レンガ倉庫にやってきました。
というわけで、赤レンガ倉庫の中のカフェでお茶します。
行く先々が洒落てて雰囲気が良いんだよね〜近辺に住んでる人羨ましいな、まったく!! -
若人がいっぱいおるで〜(笑)
カフェはいっぱいで並んでるところもあるんですね。
赤レンガが非常に趣があってよかったです。
ここでお土産を買いました。
自分用に買った紅茶がめちゃ美味かったんだよな〜今度また行って調達したい。 -
飛鳥?が止まってるんですね〜これ乗っていつの日かクルージングしたいね。
走ってる人やらカップルやら、みんな気持ちよさそうです。
我々もベンチに座ってぼんやり眺めます。 -
さて再びバスに乗ってやってきたのは中華街!
これで中華街2つめ制覇ね。
長崎とは比べもののならない規模なんですね、、お店多すぎて田舎者の私たちはきょろきょろしちゃます。
人生迷走中の我々は占いをしてもらいます…内容は、、まぁ伏せておきましょう(笑)
占いを終えると中華料理食べよーぜってことで、良さげなお店に入って少し早目の夕食です。 -
入ったお店になんと…朝丘雪路さんがいるではありませんか!!
あまりにも普通に居るし、人違いかと思ったんですが、、やっぱり本人でした。
私たちの1つ空いた隣のテーブルでマネージャーさんとご飯を食べていらした様子。その後は普通に帰っていきました。
我々は「都会じゃこれくらい普通なのかな?」ってコソコソと話してました(笑)
さてオーダーバイキングで色々食べるぞーって事なんですが小食2人が集まってますのであまり食べれない(わかってたよ…)
食べているとこんな獅子舞(?)が店に入ってきました。
なんか外が爆竹やらでやたらうるさいなって思ってたら、北朝鮮のお祭りの日(?)だったらしいです。
ちゃんと獅子舞に頭食べてもらいました(笑) -
中華街の近くのホテルをとっていたので一旦休憩し、夜の街に繰り出します。
夜景が綺麗なんだよー!綺麗過ぎなんだよー!!(女2人心の叫び、笑)
そりゃカップルも多いわな〜。
ホテルから近かったので、満腹だし歩いて夜景を見に行ったのですが。
途中でドラマの撮影に遭遇!!
なんと、、私の大好きな綾瀬はるかちゃんと福士蒼太くんが!!(あ、好きなのははるかちゃんのほうね)
まだ放映前でしたがあの有名なドラマの3話めの撮影みたいでした。
つーかクソ細いのね、はるかちゃん。
出会えたことにビックリというか感動しましたよ!!戻ったホテルでも友人と2人して興奮したね!と騒いでました。
夜景も綺麗だったけど、、芸能人こんなにウヨウヨしてるんだね。
すごいわ横浜…。 -
2日目は朝イチで鎌倉・江ノ島方面へ。
朝食はビルズのパンケーキを求め江ノ電にのり向かいます!
海を眺めながらの朝食…なんて贅沢な!
既に海にはたくさんのサーファーが!! -
おーいーしーそー(´∀`●)
ちなみに、私はこっちを食べたんだけどね。
もちろんどちらもおいしかったですよ!
普段朝はカフェオレと決めてるんですが、せっかく来たんだからとホットチョコレートを頼みました。あまかったけど美味しかった。 -
再び江ノ電に乗って、江ノ島に到着。
タワーに上って上からの眺めを堪能。
由比ヶ浜はあの辺かしら?ビルズはどこかね〜?なんて話します。
友人が黄昏てたので勝手にパシャリとしましたが、載せておくのやめましょうか(笑) -
朝食を食べたばかりであまりお腹すいてないけどせっかく来たのだし…というわけで海鮮丼を2人でシェア。
15種類も乗ってるんですって! -
再び江ノ電に乗って、今度は途中下車します。
休日だったので人がめちゃ多かった!! -
恒例のおみくじタイム〜(笑)
お見事大吉を引き当てました!(結構大吉率高いかも…)
ちょ、まって…
恋愛:一線を越えるな
どんなやねん(笑)
それにしても楽しかった横浜!帰りの新幹線の中で「また行きたいね!行きたいね!」って話してました。
さすが都会の観光地。
バスが頻繁に走っているし、観光スポットもアクセスが非常に良いんです。
まだまだ行き足りない場所がいっぱいありました。年1回ペースで行きたいくらい素敵な場所です。