カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトアニアは人口300万人ほどの小国。<br />目的地がラトビアのリガだったので、その通過国という感じ。<br />首都のビリニュスはベラルーシ寄りの奥まったところにあるので、カウナスという街による。<br />リガに行く途中の街といえばここぐらいしかなく、休憩に寄った。<br /><br />中心部の商店街はヨーロッパではよく見るような雰囲気であるが、やっぱりのどか。<br />商店でパンと飲み物とキーホルダーを買った。

バルト三国、まずはリトアニア

2015/07/10 - 2015/07/10

ゴリ

ゴリさん

リトアニアは人口300万人ほどの小国。
目的地がラトビアのリガだったので、その通過国という感じ。

商店でパンと飲み物とキーホルダーを買った。

レンタカー

幹線道路からカウナスまではまだ距離がある。

幹線道路からカウナスに向かう道。
    川沿いなのでとても気持ちがいい。

橋を渡ればカウナスの街。

少し外れにまずは立ち寄り。
    川沿いでのんびりすると気持ちがいい。
    ちょっと寒かったが。

中心部に向かう道。

お土産屋もある。
    残念ながら遅くて閉まっていたが。

この店でパンと飲みものを購入。
    キーホルダーもあったので、リトアニア国旗のものを買う。

一瞬の立ち寄りでした。

この橋はほんと美しい。

一応、こんな遊覧船も運航しているようだ。

リガまでまだ269キロもある。
    この時点で19時なので、何時につくのだろうか。

雨が降ったりやんだり晴れたり。

リトアニアとラトビアの国境。
    ここもスルー。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 600円/日~

リトアニアの料金プランを見る