クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1から5/5のゴールデンウィークのマレーシア<br /><br /> 1日目 成田→クアラルンプール(乗り継ぎ)→ペナン島<br /> 2日目 ペナン島→クアラルンプール<br /> 3日目 クアラルンプール(マラッカ)<br />★4日目 クアラルンプール→成田<br />★5日目 クアラルンプール→成田<br /><br /><br /><br />

マレーシア 一人旅 4、5日目

2015/05/01 - 2015/05/05

オミオミ☆

オミオミ☆さん

5/1から5/5のゴールデンウィークのマレーシア

1日目 成田→クアラルンプール(乗り継ぎ)→ペナン島
 2日目 ペナン島→クアラルンプール
 3日目 クアラルンプール(マラッカ)
★4日目 クアラルンプール→成田
★5日目 クアラルンプール→成田

4、5目は一度に書かせていただきます。
    JAL便 23:30発で翌日の朝7:40着の為、
    5日目はほとんど写真がありません。

最終日です。
    今回、お世話になったピッコロホテルです。

パビリオンで朝食をとりました。

パビリオン内のお菓子屋さんで購入

ブキッビンタンでブランド品やお土産を散策しました。

写真と、内部の散策をしに、昼間のツインタワーに向かいます。

モノレールに乗るのは難しくありません。
    色などで、わかりやすく表示されています。

帰りの移動の為、KLセントラルに下見に来ました。
    緑色で降りて、徒歩5分程度でした。

KLセントラルから、ツインタワーまで乗り換えなしで行けます。

奇跡の写真と同じ所で1枚

中庭の噴水

昼食はフードコートで焼きうどん風を食べました。

ツインタワー内部の写真がありません。
    ブランド品をみて終わってしまいました。

ホテル周辺のマッサージに行きます。

怪しいマッサージ店に侵入しました。
    昨夜、声をかけられて一番安いマッサージ店です。
    (道路でマッサージをする店以外は)

全身90分+足ツボ90分 3000円でした。
    疲れが吹き飛びました。

次に向かったのは、パビリオンの中にあるエステ店です。
    ドクターフィシュ
    一度、試したかったのでいい経験が出来ました。
    お客は、エステの方にいるので、ドクターフィシュは
    独り占めでした。

小さい魚は、くすぐったいです。
    大きい魚は、かじっている感覚がわかります。

30分 1000円だったような???

指を入れてもすぐに食われます。

ホテルで荷物を引き取り、KLセントラルから空港へ向かいます。

空港のラウンジで食事、シャワーを使いたいと思います。

カウンターデスク

入り口から豪華です。

キッズルームもあります

シャワーを浴びてスッキリ

麺類を頼めば調理してくれます。

おいしかったです。

いろいろ食べました。

よそり方がへたで、おいしそうに見えませんが、
    おいしかったです。

優先搭乗で飛行機に乗ります。

前に座席があると狭いです。
    やはり、JAL便の非常口席がいいですね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る