神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘での旅。友達母娘と新幹線で横浜へ。<br />ランチは赤レンガ倉庫で。<br />コスモワールドで絶叫マシーンにのり、ショッピング。<br /><br />夜はドラゲナイ~~!<br />日産スタジアムでSEKAI NO OWARIライブ。<br /><br />2日目はカップヌードルスタジアム、中華街。

横浜母娘女子旅。赤レンガ倉庫、コスモワールド、カップヌードルミュージアム、中華街。夜はドラゲナイ~!セカオワライブで盛り上がり~

2015/07/18 - 2015/07/19

りぼん

りぼんさん

母娘での旅。友達母娘と新幹線で横浜へ。
ランチは赤レンガ倉庫で。
コスモワールドで絶叫マシーンにのり、ショッピング。

夜はドラゲナイ~~!
日産スタジアムでSEKAI NO OWARIライブ。

2日目はカップヌードルスタジアム、中華街。

大雨警報が出ている中、朝6時半に家を出て、電車に乗って名古屋へ。
    都会に出るのってやっぱりワクワク。

約1時間半で横浜に到着!

ここから元町中華街まで人混みをぬってスーツケースを持っての乗り換えが結構大変でした。

田舎者の私達は、新横浜で降りた後、新幹線チケットで次の菊名まで行けるのも知らず、菊名からは途中で別会社になるから、東横線から、みなとみらい線?になるの?降りた駅で追加料金を払う事もしらず、全て丁寧に教えてもらいました。

確か、前回も訳も分からず降りた所でお金払った覚えがあったけど、そういう事だったのね。

無事元町に到着。

今日宿泊のローズホテル。

シックで清潔感のあるお部屋。

ロクシタンが嬉しい。

あかいくつバス。
    どこでも100円。
    ローズホテルの前にバス停があってとても便利。

運転手さんがアナウンスで説明してくれます。

赤レンガ倉庫に到着。

赤レンガ倉庫でランチ。
    先週、おじゃマップで放送されてた活きイカ。
    新鮮でウニョっと動いてたよ〜。

しらす丼

オムライス

赤レンガ倉庫から見える、コスモワールドへ徒歩で移動。

フリーパスはなくて、各アトラクション都度払い。
    500円前後なので、かなりの出費。
    長島スパーランド行けたな(笑)

私達しょっぱなに張り切ってジェットコースターに乗ったから、即グロッキー。
    娘2人を残して近くのクイーンズスクエアでショッピングする事に。
    港町、おしゃれなショップがいっぱいでした。

いったんホテルに戻ってライブの準備。
    来る時駅に、夕方は、日産スタジアムのイベントに8万人集まるので大変混雑し、制限がかかる可能性があります。との張り紙があったのでタクシーで移動する事にしました。

40分くらいかかって、見えてきた見えてきた!
    テンション上がって来ました〜〜!

SEKAI NO OWARIのライブ〜!
    ドラゲナイ〜〜!

娘達、お揃コーデでライブに挑みます!

私達もセカオワTシャツのお揃コーデで挑みます!

すごいスケールのセット!
    動画は撮影禁止でしたが、写真撮れただけでも嬉しい〜〜!

私達、ラッキーかな。
    台風を心配していたけど、雨に降られる事もなく、風がとっても気持ちよくて、最高のライブでした。

ライブが終わって、タクシーを頼もうと電話したら、警察の規制が入ってるから、しばらくの間スタジアム周辺には行けれないと言われてしまいました。
    疲れはピークです。
    すごい人だかりなので、ひとまず新横浜駅の方へ歩いて行きました。星乃珈琲を見つけたのでしばらく休憩。
    会計をしてお店を出たところ、ラッキーな事に、タクシーが停まっていました。
    休憩中だったみたいだけど、快く乗せてくれました。
    ほんとに助かった〜〜(T ^ T)

2日目は、朝食をホテルの近くのスターバックスですませ、少し中華街を散歩。

まだ8時半。
    お店はほとんど開いてませんでした。
    プリクラを撮りたくて、娘達、またおそろコーデ。

10時になるのを待ち、娘達が絶対行きたい!と言うので、カップヌードルミュージアムへ行きました。
    10時すぎたばかりでしたが、少し並んでいました。12時からの整理券が買えました。
    カップをデザイン出来るみたいです。
    具材は4種類好きな物をチョイス出来るみたいです。

出来上がったカップヌードル。
    可愛く梱包してもらえました。

娘達と別行動で、私達は近くにあるMARK ISと言う所でショッピングしました。

こんな可愛いのを見つけたので、買って育ててみます。

そして、中華街へ戻りました。
    すごい人です。

中華街でランチ。
    DALIANです。
    ここ、無難なお味でお店も清潔感あって好きです。
    中華街へ来るとよく寄るお店です。
    暑い中、20分くらい並びました。

帰りは、夕食用に崎陽軒のお弁当を買って新幹線で食べました。