グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のグアム親族旅行です。<br />大人6人、3歳児2人の8名団体です。とにかく低予算にこだわりJALの直接手配や楽天トラベルで最安値のアウトリガーホテルを予約したりツアーガイド的な立場も含めて行ってきました。<br /><br /><br />飛行機/1人:\56,270(JAL直接手配)<br />リムジンバス/タクシー(国内):\12,800<br />ホテル:$269.73×3泊 アウトリガーホテル(楽天トラベル手配)<br />プライベートシャトル(ホテル間送迎):$120 (楽天トラベル手配)<br />WiFiルーター/4日間:$29(楽天トラベル手配)<br />バン貸切チャーター/4時間:$260(楽天トラベル手配)<br /><br />現金:$190<br />*おみやげ・食事代別<br /><br />ホテル特典<br />・オーシャンビュー・デラックス(13~19階)にアップグレード<br />・2日間の赤バスチケット<br />・朝食付き:パームカフェ、グラインドの利用(3日分)<br /> *ランチに変更可能(パームカフェサンデーブランチ除く)<br />・1部屋に1個焼きたてアップルパイが無料<br />・1部屋に1品前菜が無料

3泊4日のグアム親族旅行(2015/07/11~14)

2015/07/11 - 2015/07/14

フラミンゴさん

3泊4日のグアム親族旅行です。

飛行機/1人:\56,270(JAL直接手配)
リムジンバス/タクシー(国内):\12,800
WiFiルーター/4日間:$29(楽天トラベル手配)
バン貸切チャーター/4時間:$260(楽天トラベル手配)

現金:$190
*おみやげ・食事代別

ホテル特典
・2日間の赤バスチケット
・朝食付き:パームカフェ、グラインドの利用(3日分)
 *ランチに変更可能(パームカフェサンデーブランチ除く)
・1部屋に1個焼きたてアップルパイが無料
・1部屋に1品前菜が無料

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL
楽天トラベル

7月11日(土)
    今年も親族でグアム旅行です。
    チケット手配などかなり節約しましたが、円安の影響は大きかったです。
    今回もJALなので成田空港第2ターミナルに向かいます。

ここに来ると海外行くぞー!って気持ちになります。

お約束の看板撮影。

チェックイン後ANAの免税店で化粧品など買い物をしたかったのですが2015年6月で第2ターミナルから撤退。ANAゴールドカードだとANAショップで10%OFFになるのと円安なので現地購入を控えるためまとめ買いを予定していたのですがかなり痛かったです。しかたなくJALショップでJALカードを利用して5%OFFで最低限購入しました。

出発はサテライトなので移動。モノレール跡地にカフェやマッサージなど新しくできていました。サテライト途中のこちらのカフェで2家族と待ち合わせ。

8人座れる場所をゲット。

カフェをしながらみんなと合流。

噂のTOTOのトイレを発見。
    男性もすべて個室です。めちゃ綺麗です。

噂というのは…個室内が透けて見えます。

この人踊っています。。。な訳ないです。演出です。個室の中は透けません。

時間になり搭乗。

行きは満席です。
    そして、楽しみにしている映画「ターミネーター」。

ない。。。帰国翌日に六本木に見に行きました。

機内食は、チキンカレー。

キッズミールも美味しかったようです。

あっという間にグアムに到着。

グアム国際空港 (GUM) 空港

ここからがイミグレで辛抱のお時間です。

ところがデルタ便などの前に着陸したおかげで30分経たずに入国。
    今回も楽天トラベルでチャーターしたシャトルでホテルに向かいます。

1年ぶりのアウトリガーです。
    今年もお世話になります。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

アウトリガー グアム ビーチ リゾート/部屋情報/2015【Outrigger Guam Beach Resort】(グアム) by フラミンゴさん

今回は恋人岬側の部屋でした。
    さらに、昨年13階だったのが今年は18階です。

部屋から日航ホテルやその先に恋人岬が見えます。

こちらは別家族の部屋のデュシタニやハイアット側の景色。

5年前に挙式をしたハイアットホテルのチャペル「ジュエルバイザシー」も見えます。結婚してもう5年が経ちました。早いです。

今回も利用した無料のホテルWiFiです。チェックイン時にもらえます。
    ロビーと部屋の2種類あり、綿棒の部分にパスワードが書いてあります。
    動画も快適に見れます。

初日の夜は姉のリクエストでJPストアにあるT.G.Iフライデーズに行くことになりました。

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

T.G.I.フライデーズ/メニュー/2015【T.G.I. Friday's】(グアム) by フラミンゴさん

18:00ちょうど位でがらがらでした。

なかはもちろんアメリカンな感じ。

ボックス席もあります。

事前情報がなかったのでまずはサラダ。

子供も食べるのでスパイシーでない唯一のクリームパスタ。

ジャンバラヤ。日本のジャンバラヤとは異なりますがすごく美味しかった。

そして、ハンバーガー。

• 最近英語を使っていないせいか、頼み方が悪かったのかグラスでビールを2つほしいと注文したら、冷えたグラスが2つきました><

そとはすっかり夜になりました。今日は早めに切り上げます。

帰りにホノルルコーヒーを買って部屋に戻ります。

ザ プラザ ショッピングセンター

赤坂見附にもお店がありますが、渋みがなくてすごく飲みやすいので好きです。

ホノルルコーヒー (ザ プラザ店) カフェ

ホノルルコーヒー【Honolulu Coffee】(グアム) by フラミンゴさん

7月12日(日)
    天気はよく、海の色が綺麗です。

また、3日間お世話になります。パームカフェ。

パーム カフェ その他の料理

パームカフェ/朝食情報/2015【Palm Cafe】(アウトリガーグアムビーチリゾート内/グアム) by フラミンゴさん

奥の席は広いです。

かなり広く両サイドにもさらに部屋があります。

窓側はビーチが見えて快適です。

朝はオムレツや目玉焼き。パンケーキやソーセージなど充実しています。

フルーツもあります。

焼きそばやポテトや白身魚が美味しかったです。

サラダもしっかりあり、キムチやカクテキもあります。

パンの種類がかなり豊富です。

そうめんやそばもあります。

豆腐や納豆もあります。

おいなりさんやちらし寿司もあります。

味噌汁もあります。

子供に人気のシリアルもあります。

フルーツジュースは飲みやすいです。

朝食後はいよいよ海に入ります。

水温も29〜30℃位です。

デュシタニもオープンしています。

ビーチが台風11号通過の影響で遠方の波がかなり高いです。

さらに綺麗だった砂浜が台風の影響でたくさんの大小の岩がたくさんありサンダルが必要でした。

しかし娘は準備はばっちりです。

まずは浮き輪で海に入ります。

そのあとはプールで遊びます。

途中でスコールがあったので部屋に戻りました。

着替えている間に雨も止み、JPストアに行きました。

DFS前のお花。

お土産を偵察にいき、

お腹が空いたのでそのままマクドナルドへ。

マクドナルド (タモン店) ファーストフード

キッズセットを注文して、リンゴが入っていました。

• そして話が飛びますが、今年もスタバの瓶コーヒーお世話になりました。<br />左のココナッツはかなり甘いお味です。

左のココナッツはかなり甘いお味です。

午後からは楽天トラベルで予約したバン貸切チャーターです。
    レンタカーにしようか迷いましたが、運転しなくてよく、ガイドもしていただき4時間/$260でしたのでこちらを手配しました。
    今回恋人岬・ハマモトフルーツ園と東と西のビーチ、グアム最南端周遊がテーマです。

大型バンはレンタカーでかりられないのですが、かなりゆとりのあるサイズなので最大13人まで乗れるようです。座り心地も快適でした。

まずは父親のリクエストの恋人岬です。
    わたしは一度も行ったことがなく初訪問です。

恋人岬 海岸・海

父親からはかなり観光向けに整備されたとのことで、前回きたのは約40年前の結婚した時だったそうです。フラミンゴはまだ生まれていません。

お土産なども購入できます。

タモン側の景色。

かなり高い位置にあり眺めが良いです。

そのあとは、島の東側の海岸へ向かいました。

グアム大学や高級住宅街があるマンギラオです。

色々とガイドをしていただけるので勉強になります。

そして2つ目の観光ポイント、ハマモトフルーツ園にも行きました。
    現在オプショナルツアーなどは実施していないとグアムに来る前に確認したので諦めていましたが、ガイドさんに交渉していただきフルーツを少し食べさせて欲しいと伝えOKしていただきました。さすがガイドさん。

ハマモト トロピカル フルーツ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

現地到着です。ハマモトさんは高齢で引退したとのことで、娘さんが引き継いだようです。その為、オプショナルツアーをやめたそうです。

ショップの入り口です。

• アセロラ、スターフルーツ、グアバ、パパイヤなど8人で2口3口位ちょうど良い量でした。とても新鮮で美味しく、全部で$25でした。<br /><br />オプショナルツアーがないことについて聞いたところ、現在はスーパーや市場に出してしまいツアー分までフルーツを回せないとのことでツアーを実施していないとのことでした。<br /><br />今回特にグアバそのものを食べられたのは貴重な体験でした。

今回特にグアバそのものを食べられたのは貴重な体験でした。

園内に綺麗なお花が咲いています。

赤いお花。

紫のお花。

濃い紫のお花。

• 東側のビーチのタロフォフォ。

地図を見る

東側のビーチのタロフォフォ。

タロフォフォ湾 (タロフォフォ ビーチパーク) マリンスポーツ

• 綺麗な岩場です。

綺麗な岩場です。

歴史的建物があるイナラハン。

グアム歴史村 イナラハン ゲフパゴ公園 広場・公園

綺麗な建物。

墓地。

ウマタックのソレダッド砦の公園に水牛がいました。

4時間のドライブもあっという間に終了しGPOでガイドさんとお別れしました。今回のチャーターで南半島を1周できたのはとても貴重でよい体験ができました。一人$30ちょっとでわがままに行きたいところに行けるのでぜひお勧めします。

ソレダッド砦 史跡・遺跡

さて今回ローンスターを予約しているので現地で降ろしてもらっても良かったのですがGPOで降ろしてもらったのは、口コミで質問でよくあるGPOから歩いてローンスターに行けるか試してみました。

結果駐車場を抜け歩いて5分位でした。日中の明るい時なら気にせず歩けます。

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

ローン スター ステーキハウス/メニュー/2015【Lone Star Steakhouse & Saloon】(グアム) by フラミンゴさん

17:30にいきましたのでまだがらがらでした。

丸テーブルをリクエストしました。奥のテーブルなのでゆっくりくつろげます。

2人もお腹が空いたようです。

まずはバドライトで乾杯。
    グラスは最初からついてきたものです。。

本日のクラフトビールメニューを書いていただきました。
    ライトでMiller、MGD、Stella、Honey Weiss
    ダークでAmber、IPA

今回はステラとIPAを頼みました。すごく美味しかったです。
    前回飲んだAmberもおすすめです。

• オニオンフライは定番で注文し、そしてメインの肉です。<br />上からPRIMERIB$36.99、右がBONE IN RIBEYE $46.99、左がPORTERHOUSE $44.99です。焼き加減は子供がいるのでミディアムにしました。付け合せはすべてライスにしました。

オニオンフライは定番で注文し、そしてメインの肉です。

さらにじゃがいも。

さつまいもも美味しいので追加トッピングをお願いしました。

• 食べた後は、両親をホテルに見届けてKマートで買い物です。

地図を見る

食べた後は、両親をホテルに見届けてKマートで買い物です。

Kマート スーパー・コンビニ

昨年買ったお人形の違う種類を探したのですがみつからず。

娘は途中で疲れて寝てしまいました。

結局このセットだけ$13で買いました。

ホテルに戻り夜景をみて就寝。

7月13日(月)
    本日も良い天気です。

• 今日は朝食券をランチに使おうと、マックでモーニングセットを購入して部屋で食べました。

娘もマックに上機嫌。

食後は海・プールです。

まずは海からです。

昨日から慣れたせいか少し沖まで行っても大丈夫でした。

いとことも楽しんでします。

バケツにヤドカリとかにをつかまえました。

めずらしいせいか部屋に持ってかえりました。

そしてパームカフェランチです。

内容が全然違います。

しかも種類がかなり多い。

たこ焼きも。

お寿司も。

刺身も。

しゃぶしゃぶ。

そうめん、おそばです。

デザートも充実。
    朝食よりも混んでいなくゆっくり食事ができて大変満足しました。

食後に両親と3人で今月オープンしたデュシタニホテルに偵察に行きました。

プールもおしゃれで入りたかったです。

ロビー階です。フロントです。

フロント右です。

ロビーラウンジのバーと屋外テラスがあります。
    まだプレオープンのためスーツきた関係者ばかりが名刺交換しながらパーティーをやっていました。

一つ上のフロアにレストランがあります。
    「Aqua」
    アクアビュッフェレストランです。研修やっていました。

「Alfredo’s Tuscan Steakhouse」
    アルフレッド・トスカーナ・ステーキハウスです。

「Soi」
    タイ料理レストランです。工事中でした。

30階のクラブラウンジに入れさせてもらいました。

さすがグアムホテル内で一番高いフロアです。

恋人岬側です。

アウトリガーが見下ろせます。

フロントの下フロアにはカフェや喫煙所があります。

視察の後は再度Kマートへ行きます。

Kマート スーパー・コンビニ

楽しんでます。

今回娘はこちらのお人形さんを選びました。

なぜか大きなトマトジュースに大爆笑しています。

次にタモンサンズプラザへ徒歩で向かいます。

7月のクリスマスイベントをやっています。

タモン サンズ プラザ ショッピングセンター

記念に1枚撮影。しかし円安(¥125)の影響で、購買意欲がわかなかったです。

最終日夜は複数人がラーメン食べたいとホテルにあるてんてこ舞に行きました。

てんてこ舞 和食

てんてこ舞【Tenteko-mai】(グアム) by フラミンゴさん

こちらの奥の席を予約しました。

日本人ばかり。でも価格・味は全然問題なし。美味しかったです。

娘もおにぎりをたべていました。

7月14日(火)
    あっという間の最終日です。

ABCでTシャツを買いました。

最終日も海に入ります。

浮き輪から手を離しても余裕になりました。

昨日のヤドカリとカニを海に返しました。

遊んだ後は、荷物を整理して12:00にチェックアウトしました。

• チェックアウト後はパームカフェで「楽天トラベル特典のアップルパイ」を注文。注文から40〜50分かかります。コーヒーか紅茶もつきます。

パーム カフェ その他の料理

• 前回利用しなかった「楽天トラベル特典の前菜」も注文しました。ミニバーガーですがとてもおいしかったです。こちらも20〜30分かかります。

ゆっくりランチしていたのであっという間に14:30になり、プライベートシャトルがきて空港へ移動。

グアム国際空港 (GUM) 空港

空港に入ったらDFSでウインドウショッピング。

帰りの便はがらがらで、出発したら娘がフルフラットで昼寝し、着陸まで起きませんでした。

帰りの機内食。味噌汁が美味しかった。

無事に成田に着きリムジンバスで帰りました。
    来年も行きたーい!

• KoKKoさん 2016/02/05 20:29:29
    フォローしていただき
    ありがとうございます。

グアムは行ったことがあるのですが・・・
    画像を拝見しても何も思い出せません。
    新婚旅行に訪れた地に子供を連れて訪問できる幸せ、
    素敵ですね。
    これからも思い出を重ねて行って下さいね。

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2016/03/04 22:44:23
    RE: フォローしていただき
    KoKKoさん

大変遅くなりました。フラミンゴです。
    こちらこそフォローさせて頂く楽しい旅行記を見させていただきありがとうごいざいます。
    これからも色々な旅行記を拝見させて下さい。
  • fuzzさん 2015/10/01 09:33:48
    大人数グアム
    フラミンゴさん、おはようございます。

グアム旅行記にお邪魔してます。

グアムで5年前にヒルトンで挙式!!

いいですね〜。我が家の一人息子にも、グアム挙式をすすめてます。

理由は、フラミンゴさんみたいに、挙式した思い出の地に再訪できるからです。

と言いましても、まだ彼女もいないようですので(笑)

親族で一緒にグアムに行けるなんて幸せですね。

にぎやかで楽しいでしょうね(*^▽^*)

fuzz

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2015/10/01 20:46:16
    RE: 大人数グアム
    fuzzさん

こんばんは フラミンゴです。
    コメントいただきありがとうございます。

グアムは本当に近くて快適に遊べる海外リゾートです。
    息子さんもぜひグアムで挙式をあげられたらよいですね?

フラミンゴ家族は来年も行けるようにがんばって貯金と
    有給確保と体調を整えていますのでまたアップしましたら
    ぜひごらんください。

• レモングラスさん 2015/07/19 08:59:23
    可愛い♪
    フラミンゴさん、こんにちは。

グアムに親睦旅行。多人数のアテンド、お疲れさまでした。

アウトリガーは立地がいいですよね。
    楽天って意外といいプランが出てますね。私もよく利用してます^^

お嬢さん方が海で遊んでいる様子、ご飯を食べている様子・・すべてが可愛い♪
    きっと、いい思い出になりましたね。
    帰りはフルフラットでお昼寝。パパが一緒に遊んでくれて嬉しくてはしゃいでいる様子が想像できます^^いい夢を見たでしょう^^

毎年、グアムに行かれてるんですね。
    新しく出来たドゥシタニがすごく気になっていて友人たちと「行こうか!」と話したばかり。内部を見させていただいて嬉しかったです(^^♪

来年も楽しみですね^^

レモングラス

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2015/07/19 11:23:31
    RE: 可愛い♪
    レモングラスさん

こんにちは フラミンゴです。
    コメント及びいいねありがとうございます。

今年は2年連続のグアムとあり、大変ポイントなどがわかっていたので
    すごく快適にコーディネートできました。娘も海やプールでとても楽し
    んでいました。Kマートのお人形がなかったのは残念ですが、違う種類
    のお人形が買えて嬉しそうでした。

楽天トラベルは、アウトリガーやリーフのプランがすごい充実していま
    すよね?私もリーフの14:00チェックアウトが魅力的でしたが、朝食付
    がないのと海まで階段がかなりあるので子供の事を考えて今年もアウト
    リガーにしました。今年は昨年と同じプランでも1泊$40近く値上げに
    なりかなり痛かったです。

デュシタニは早々に情報を皆さんに共有したかったのでコメントいただ
    けて嬉しいです。レポートしたくて両親連れながらも無理やり最上階の
    クラブラウンジでマネージャーに交渉して入れていただきましたので、
    通常入れないエリアなのでラッキーでした。

また次回行けるようにお金と有給と体調を整えます!

ありがとうございます。

フラミンゴさんのトラベラーページ